万家首页
安徽资讯

万家热线·便民  

便民> 合肥指南 > 正文

合肥交警发布春运交通方案 春运出行高峰期及拥堵路段

我要评论 2016-01-22 14:31 来源:合肥晚报
分享到:

从本周日开始,为期40天的春运将正式拉开帷幕,交警部门昨日发布春运期间保障方案,将严格查处酒驾、超员、违法占用应急车道等多种交通违法行为。

这些天将集中整治违法

春运期间,交警部门将组织一系列整治行动。其中,1月24日到2月22日,各县(市)交警大队将组织开展面包车超员、货车违法载人、酒后驾驶、无证驾驶等严重交通违法行为集中整治;2月1日到15日,高速交警将开展为期15天的严查违法占用应急车道、超速行驶、违法停车等突出交通违法行为集中整治;2月8日到22日,各交警大队将围绕城市道路组织开展为期15天的酒驾毒驾集中整治。

这些地方人多易堵

交警部门根据春运大数据分析,腊月二十三至二十七为返乡高峰,春节七天长假的最后两天为返程高峰,正月十五前后还有一波学生返校、农民工返城的小高峰。城区方面,火车站、合肥南站、各大汽车站将是春运期间人流量最大的区域。而在高速公路、国省道方面,交警预测合六叶、合铜、合安合肥至六安段、合肥绕城、芜合等高速公路,合肥西互通往六安、淮南方向,以及金寨路、蜀山道口等关键节点易形成交通堵塞。

针对这些地方,将在桥梁、隧道、收费站、服务区、互通立交等瓶颈路段加派警力,严查加塞抢行、违法占道等违法行为。

■延伸阅读

春运出行提示

高速免费:2月7日0:00-13日24:00

出行高峰:2月6日下午3点后、2月7日上午7点至10点

返程高峰:2月12日至13日

还有两天,春运大幕就将拉开。安徽省路警联合指挥中心发布了高速出行攻略,2月7日0:00-13日24:00期间,七座以下小型车以及允许在普通收费公路行驶的摩托车将免收通行费。

春节假期,预计出行高峰将会出现在2月6日下午3点后、2月7日上午7点至10点,返程高峰预计在12日至13日。

我省高速公路车流量可能相对集中的重要路段、收费道口、互通枢纽、隧道桥梁,主要包括:合宁高速、合六叶高速、合安高速严店至舒城段、合巢芜高速王铁至柘皋及试刀山隧道段、芜湖大桥等省内主线;皖苏、皖豫、吴庄、曹庄、叶集、雍镇、皖浙等省际收费站以及黄山南门、九华山、天柱山等省内重要景区出入口;城际主要出入通道的合肥绕城高速金寨路、蜀山等道口;合肥绕城高速陇西立交至路口互通、合肥西互通、合淮阜高速曹庵互通、合铜黄高速汤口互通等。

原标题:春运出行 这些事你不能不知道
万家热线版权及免责声明 编辑:刘慧敏 [此文系转载,来源于合肥晚报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立