万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

合肥第四批“圆梦微心愿”实现对接 52人实现心愿

我要评论 2016-01-23 07:32 来源:合肥日报

昨日下午,合肥市举行第四批“圆梦微心愿”爱心志愿服务行动认领对接仪式,52位许愿人的心愿在志愿者的帮助下一一实现。

据市文明办负责人介绍,全市“圆梦微心愿”爱心志愿服务活动每季度举办一次,分征集微心愿、发布微心愿和对接微心愿三个环节,先由各社居委通过社区爱心银行征集社区困难群众许愿信息,并对许愿人家庭基本情况进行核实;经核实后的许愿信息通过合肥市志愿服务网“申请服务”专栏输入市文明办志愿服务帮扶系统;市文明办再次对微心愿许愿信息核实后,通过媒体向社会发布,同时接受社会爱心人士认领登记,最后举办对接仪式。记者获悉,第五批微心愿有望于春节后发布。此前,市委组织部、市委宣传部、市文明办和团市委一共组织了三次认领对接活动,一共为143位许愿人圆了心愿。其他各县市区也纷纷行动起来,开展“圆梦微心愿”征集活动,截至2015年底,全市已共为1.8万位许愿人解了难、圆了梦。

原标题:第四批52位许愿人“圆梦微心愿”
万家热线版权及免责声明 编辑:扈痕 [此文系转载,来源于合肥日报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

中秋国庆合肥出游指南

中秋国庆假期,合肥周边有哪些好玩的?合肥各景点有什么活动?出行天气如何...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /