万家首页
万家社区
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 安徽综合 > 正文

安徽省新增10个国家地理标志产品 1个产品保护示范区

我要评论 2016-02-06 18:35 来源:安徽财经网

记者上午获悉,去年我省新培育国家地理标志保护产品10个,总数达62个;新增国家地理标志产品保护示范区1个。

去年,我省新增的10个地标产品分别是:徽墨、歙砚、黄山白茶(徽州白茶)、三潭枇杷、霍山黄大茶、怀宁贡糕、岳西桑皮纸、宣城木榨油、天化谷尖、西山焦枣,新增的国家地理标志产品保护示范区为太平猴魁茶地理标志示范区。

地理标志产品,是指产自特定地域,所具有的质量、声誉或其他特性本质上取决于该产地的自然因素和人文因素,经国家质检总局审核批准以地理名称进行命名的产品。地理标志产品保护制度,是针对具有鲜明地域特色的名、优、特产品所采取的一项特殊的产品质量监控制度和知识产权保护制度。

近年来,我省把地标保护作为质量品牌工作重要内容列入省政府考核指标和考核细则,对申报成功的获保护产品,实行无缝对接制度管理,严厉打击假冒伪劣、侵犯知识产权行为。 2015年,我省正式出版《中国地理标志产品大典》(安徽卷),并承办中欧地理标志研讨会。在“2015年中国品牌价值评价信息发布暨2015中国品牌发展论坛”上,黄山太平猴魁、宣纸作为区域品牌(地理标志保护),品牌价值分别为111.43亿元、21.49亿元。目前,我省国家地理标志产品专用标志使用企业超过200家,地标产品总产值超过100亿元。

原标题:安徽省新增10个国家地标产品
万家热线版权及免责声明 编辑:张梅 [此文系转载,来源于安徽财经网 ,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

聚焦2022年安徽高考

2022年高考将于6月7日至8日举行。全省高考共报名考生60.1万人,比上年增加 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /