万家热线·便民  

便民> 合肥指南 > 正文

寒潮欲杀“回马枪” 安徽出现大风强降温天气

2016-02-14 08:00 来源:合肥在线
分享到:

从“除夕”开始,安徽的天气就进入了一种“好得不能再好”的状态,简单两个字概括,就是“晴”和“暖”。眼下,又一波冷空气正在靠近。省气象台说,从它的行走路径和影响看来,这一波冷空气相当高冷又不解风情。

中央气象台说,受较强冷空气影响,13至14日中东部大部地区自北向南继续出现大风和强降温天气。黄淮中东部、江淮、江南的气温将普遍下降6~10℃,其中部分地区降温幅度可达12~14℃;0℃线将南压至长江中游沿线至浙江东部,黄淮及其以北地区最低气温出现时间在14日,江淮及其以南地区最低气温出现时间为15日凌晨,其中江南中部最低气温将达到0~4℃。

我省在它的影响下气温跌到冰点以下,一夜之间我们从暖风拂面回到天寒地冻。

受冷空气影响,13日至14日,中东部将出现大范围雨雪天气。其中,13日,华北南部、东北地区东部和南部、黄淮北部等地将先后出现雨夹雪或雪。14日,江南东北部和西南地区东部将出现雨转雨夹雪,其中山区将转为雪。

原标题:寒潮欲杀“回马枪”雨雪节后又“返程”
万家热线版权及免责声明 编辑:洪佩佩 [此文系转载,来源于合肥在线,版权归属原作者]
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

更多专题报道

2018年2月上映的好看电影推荐

2月上旬刚过,好看的电影大片仍在继续,纵观2月新片片单,《龙凤斗》、《爱...[详情]