万家首页
安徽资讯

万家热线·家电  

家电> 行业动态 > 正文

海淘成为 小家电海淘需谨慎

我要评论 2016-02-16 10:32 来源:万维家电网
分享到:

去年,中国人去年境外消费约1.2万亿元,关于海淘的话题再度引起人们的关注。对此,业内人士提醒,从海外直接购买同品牌的产品,价格可能实惠,但后期需消费者操心的问题也不少。此外,进口小家电并非都是精品,售后服务也难以保障。就拿小家电来说可能买的容易,售后难。

海淘小家电入手需谨慎

国人出境旅游疯狂扫货

曾经,人们都以购买原装进口家电为荣。随着我国家电制造水平的提升,如今,不少国产品牌大家电已经成为人们选购时的首选。但是对于小家电产品,仍然有不少消费者更加青睐进口产品。我国每年都会有大量人士出境旅游,他(她)们不仅是出国游玩,更多的是去购物。像马桶盖、电饭煲、扫地机器人、智能手机、包包等产品都是他们扫货的对象。据最新数据显示,2015年中国人去年境外消费约1.2万亿元,其中有近八成奢侈品消费是在“海外淘货。

小家电有必要海淘吗?

去年,马桶盖、电饭煲等小家电成为海淘热卖产品。人们通过出境游或海外电商平台进行购物交易。在不少海淘网站以及社区论坛看到,和其他产品一样,海淘家电产品也是将商品寄到公司再发货到国内,公司清关并快递到消费者手中,限于物流成本的问题,在消费者们尝试的海外代购家电产品多集中,在小家电领域,尤其是生活小家电产品,主要是美淘(从美国海淘)、日淘、德淘等。尽管海淘小家电有很多吸引人的地方,但并非没有风险和麻烦。

海淘家电产品售后服务难保障是个大麻烦,因为很多品牌在国内都找不到售后服务网点。即使是部分可以享受全球联保服务的产品,维修起来也相当麻烦。如果是海外代购,对方承诺提供产品售后维修服务,维修周期耗时也很长。如果产品属人为损坏,还必须自己支付来回的国际邮费、零配件及维修费用等,这笔开支也不小。

相关业内人士分析表示;“海淘”小家电不是不可取,如果消费者计划海淘小家电,建议大家在购买时需考虑价格、售后等多因素,提前了解售后服务流程为佳。

从消费者选择海淘家电可以看出,国人在一定程度上对国内小家电产品不够有信心。在此背景下,近几年来国内小家电厂商逐渐意识到品质、创意的重要,不断推出挖掘消费者需求、细分功能、品质优越的中高端产品,部分小家电品牌生产的产品在技术和质量上都已经赶上进口货。或许在不久的将来,国内小家电能够凭借过硬的质量赢回国内消费者的信息。

  

原标题:小问题大维修!海淘小家电入手需谨慎
万家热线版权及免责声明 编辑:王垚 [此文系转载,来源于万维家电网,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家家电频道官方微信

    万家家电频道微信

    微信号:HFZXGL

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

新闻排行

  • 24小时/
  • /

更多品牌活动

更多专题报道

疫情期间安徽民生服务业务办理

疫情期间,安徽民生服务业务窗口不少未开启,那么,市民该如何对相应的业务...[详情]