万家热线·美食  

美食> 美食资讯 > 正文

台湾花甲老人为爱女合肥开甜品店 取名共度光阴传递温情

我要评论 2016-02-16 08:28 来源:楚楚好吃合肥
分享到:

时光荏苒,光阴流转,变得是年轮,不变的是渴望;小时候的渴望也许只是一根冰棒,长大后的渴望也许只是一次远洋,但人老后的渴望都只会是一种念想,那就是儿女幸福,子孙满堂,快乐安康!是的,这就是我今天介绍这家小店的初衷,因为这背后的故事让人感动心房。

合肥1912街区共度光阴“共度光阴”手作甜品小屋

今天说的这家店是位于合肥1912街区的“共度光阴”手作甜品小屋,这是一对花甲老人为了他们不爱出门却唯爱烘焙的女儿倾心打造的一个可以工作的家,为了这个家,于各种机缘巧合下,举家从台湾来到合肥定居,只为一家人能在一起,只为可以陪着你,共度光阴。

合肥哪家甜品店比较好吃店内精致盆栽

小屋很小,却精致温馨,各种盆栽小景和绿植围绕,让人放松静心!一进门铺面而来的是烘焙糕点的馥郁曼妙的芬芳,空气中弥漫着温暖和甜蜜的香!

 合肥美食曲奇饼干

那些芬芳,都来自于这些手作饼干,新鲜出炉的那一刻,香飘四溢口舌生津,怎一个幸福滋味!焦糖、蔓越莓、巧克力豆和抹茶,各有各的甜脆酥香,用安佳黄油和面粉制作,口感浓郁松化。最佳搭档应是是配一杯摩卡或卡布奇诺,就好像豆浆油条般永恒不变的经典组合,完美!

 合肥共度光阴焦糖布丁

 合肥美食乳酪蛋糕

食物的香味还来自乳酪蛋糕和焦糖布丁;因为坚持纯手工打蛋,不使用打蛋器,所以打发泡以后效果会更好!乳酪蛋糕奶香浓郁,松软绵甜细腻;焦糖独特的甜蜜气息和布丁细腻柔滑的口感构成了焦糖布丁令人着迷的味道。这些味道品在口中,蔓化于舌尖,甜蜜沁入心田,这是比爱情更美味的味道,因为亲情的滋味会更香浓!

希望制作出大家每天都想吃,且有益健康的美味甜品,是这家店的小姑娘最朴实的心愿!母亲陪着女儿,一直忙忙碌碌的操劳,脸上却总是洋溢着幸福满满的微笑!怀着感恩和虔诚的心去对待食材,食材会回馈你真心的美好!这里秉承的是还原食材本应有的纯粹、自然的味道,不加香精,不加任何添加剂,只用鲜奶制作,让家人都吃着放心!因为遵循品质和认真,当天制作出来的食材如有剩余,老人家会带回家送给小区的保安邻居或者朋友,或者流浪的猫猫狗狗,绝对不会第二天再用于出售,这是对客人的负责,也是自己本心的职责!

 合肥精致美食新鲜水果

甜品是可以让人愉悦的催化剂,就是这么神奇,在这样一个地方,品着当季新鮮水果,配着甜點配杯咖啡,看着花花草草,郁郁葱葱,发个呆萌,傻傻悠悠,就这么简简单单的一个下午,幸福不外求!

不同于1912街西区的繁华,在略显清冷的东区,咖啡色的小屋,暖黄色的纬棚,“共度光阴”就在这悠然的午后静谧的街旁,悄然绽放;现在终于明白了那天为什么一进门就有暖暖的温柔弥漫心间,因为空气中萦绕着馥郁初乳般奶香的芬芳,因为在烘焙台前有条不紊忙碌的母女,因为那些温润有礼软侬谦柔的话语,因为一瞬间让我闻到了熟悉的家的味道!

那时的午后,母女俩人在为客人订制的蛋糕忙碌,老先生在门口陪着友人聊天,一切都是这么自然和温馨,“陪着你共度光阴,陪着你到老,是我能想到爱你的唯一方式,就是这么简单和幸福!”“你在忙我在聊,静静地陪在你身旁,阳光洒进来,照在你身上,正好是我喜欢的模样”。

地址:合肥市蜀山区黄山路与怀宁路交口俏江南后面

电话:18949844282

营业时间:10:00-21:00

原标题:http://chihe.sohu.com/20151028/n424542690.shtml
万家热线版权及免责声明 编辑:李慧(休闲) [此文系转载,来源于楚楚好吃合肥,版权归属原作者]
  • 万家美食频道官方微信

    万家美食频道微信

    微信号:hfshq2014

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

23个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2017年安徽高考合肥赶考地图

5月24日,2017年安徽高考合肥高考考点发布。合肥市区设置19个考点847个考场...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /