万家首页
安徽资讯

万家热线·美食  

美食> 美食资讯 > 正文

合肥竟然有一家如此美味的安东鸡 好吃到眼泪都流出来了!

我要评论 2016-02-19 08:17 来源:万家美食

对于韩国,很多女生心里都有着小小的向往,或许因为旅游、或许因为购物、或许因为美食。暂不论其他,面对韩国种类丰富的美食,除了啤酒炸鸡、泡菜年糕,你还知道多少呢?想必看到这里,很多人已经猜到小编今天要介绍的美食跟韩国有关。没错,小编今天推荐的是一道韩国家喻户晓的美食,称得上是地道的韩国土菜——安东鸡。安东鸡在韩国的美食地位,就像北京的烤鸭、德国的猪肘、美国的肯德基,代表了一个国家最传统最认同的滋味!

合肥安东鸡安东鸡

合肥安东鸡安东鸡环境展示

如今,想要吃到大名鼎鼎的安东鸡并不是难事,随着韩国美食大肆进军中国市场,不少口味比较正宗的安东鸡也来啦!安徽旅游广播当家主持靳伟倾力打造,在合肥华润万象城6楼开了一家原汁原味的韩国安东鸡,邀请韩国大厨坐镇,将地道的韩国美食带到合肥,让霸都吃货们在家门口可以品尝到正宗安东鸡。 

 合肥安东鸡安东鸡精致卡座

合肥安东鸡可爱韩国小玩偶

走进华润万象城6楼的安东鸡,服务员会用流利的韩语说“欢迎光临”,给顾客宾至如归的贴心服务。环顾四周,感觉这里好像自带了韩国特效一样,满眼是韩剧中常见的韩国饭店装潢,服务员身着统一定制的服装,并能用韩语向顾客问好,所见之处明显表明“我是一家韩国店”。细细观察,青砖墙、沙发座都充满了韩剧中的浪漫感觉,电视里播放的也是韩国明星的MV,韩范十足。

据靳伟介绍,安东鸡是韩国非常有名的一道美食,韩国著名古城“安东市”的传统料理,可以说只要提到安东鸡,大家就会想到韩国。目前,安东鸡在中国有不少门店,合肥的这家安东鸡还是第一家。

 合肥美食安东鸡

想必听到店名,大家就会想到这家店的招牌美食——安东鸡。店内所有调料都是韩国进口过来的,按照严格的配比制作。安东鸡乍一看和中国的大盘鸡有点像,香而不腻,口感润滑,甜鲜微辣,炖鸡里加入了宽粉,胡萝卜,土豆等蔬菜。混合着辣椒和大酱鲜美的料汁一起炖制而成。鸡肉酥软入味,蔬菜也新鲜美味,宽粉更是弹力非常,并且嚼劲十足。

 合肥美食安东鸡韩国炸酱面

合肥安东鸡韩式海鲜锅

除了安东鸡,店内还引进了一些其他的韩国美食。韩式海鲜锅、辣炒年糕、炸鸡、参鸡汤、韩国炸酱面、泡菜饼等等,韩国主厨亲自烹制,味道十分正宗。首先要介绍韩式海鲜锅,这道美食讲究原汁原味,养生清淡,品种丰富,一锅致鲜。最重要的是入韩国辣白菜经典酱汁炖制,口感咸辣鲜酸,欲罢不能。小编最爱里面的芝士年糕,芝士香浓年糕糯滑,甜蜜芬芳!

 韩国安东鸡炸鸡

安东鸡的炸鸡也非常出名,分为原味炸鸡和甜辣味炸鸡两种。一份炸鸡双拼满满一大盘,看起来便相当有食欲。原味炸鸡吃起来鲜嫩多汁,配上外面焦酥的皮,简直是人间美味。此外,甜辣味炸鸡也十分不错,融合了姜汁的味道在其中,口感十分特别。

合肥美食参鸡汤

参鸡汤也是安东鸡一道值得推荐的菜。不仅不油腻 ,且清爽鲜美,营养价值极高,带有一股药香。鸡肉炖得极烂,筷子一夹之下骨肉分离,肉香中还带有米香、药香。鸡肚里面填着满满的糯米,汲取鸡汤精华的糯米比嫩鸡肉更要美味。同时鸡肚里面还有大枣、板栗、枸杞、高丽参等配料营养丰富。

韩国美食韩国冷面

韩国冷面也是必尝哦……晶莹剔透的冷面,看起来便让人很有食欲,吃到一口就觉冰沁清爽,Q弹十足,配上鸡蛋和小菜一起,简直是解腻神器!

电话:0551-62730656

地址:合肥华润万象城6楼

万家热线版权及免责声明 编辑:李慧(休闲)
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家美食频道官方微信

    万家美食频道微信

    微信号:hfshq2014

    微信扫一扫,关注公众号

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

中秋国庆合肥出游指南

中秋国庆假期,合肥周边有哪些好玩的?合肥各景点有什么活动?出行天气如何...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /