万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 动态 > 正文

房贷新政暂未完全“落地” 合肥多家银行尚未执行首付两成

2016-02-20 09:36

春节前夕,房贷新政火热出炉,央行发布《关于调整个人住房贷款政策有关问题的通知》,规定在不实施“限购”措施的城市,首套房首付款比例降至25%,并可向下浮动5个百分点,二套房首付比例也从原先的四成降至三成。经过了半个月的时间,现如今新政落地执行情况如何呢?

多家银行尚未执行首付两成

相信有不少小伙伴翘首以盼,希望房贷新政能够尽快实行,毕竟降低购房首付,拉低购房门槛,最大的获益者还是普通百姓。

在合肥一所小学教书的李老师,工作了五年,有了些存款,一直想要有一个自己的房子。前些日子,她看上了瑶海区地铁2号线旁的一处知名楼盘,想着贷款买个小户型。“我知道新政下来后,就等着首付降到20%,因为我手头上的现金也不是很多。”李老师说道,“可是昨天我去售楼处询问,人家告诉我还是要交25%的首付。”

该楼盘的置业顾问表示,“我们家楼盘与中信、光大、建行均有合作,问了银行,说合肥的购房首付最低就是25%。”

“现在合肥首套房首付比例最低是25%,但省内其他城市最低可以是20%。”合肥市某股份制银行支行的个贷部门工作人员告诉记者,“同时,二套房首付最低比例已从先前的45%降至35%。”

部分银行还在观望

此外,华夏银行多家股份制银行也均表示,目前首套房首付比例最低也是25%。

记者联系了数家银行,了解到首套房的首付最低比例基本上都是25%,但是部分银行的二套房首付最低仍然维持在45%,并未降低,二套房的贷款利率,也多在基准利率基础上上浮10%。

在邮政储蓄银行,个贷部的工作人员称,“目前是首套房贷25%首付,二套房贷是45%。”工商银行某支行的信贷工作人员也是给出了二套房首付最低要45%的答案。问及新政,两行的工作人员皆表示不是很清楚,要等到具体通知再说。

■相关新闻

合肥人去年存款破万亿

记者从人行合肥中心支行了解到,2015年合肥各项存、贷款平稳增长,存、贷款余额双双突破万亿规模,增速高于全省平均水平。

去年12月末,合肥市本外币各项存款余额11193.7亿元,同比增长16%,高于全省平均水平1.7个百分点;较年初增加1627.5亿元,同比多增437.6亿元。各项贷款较快增长。本外币各项贷款余额也达到了10171.1亿元,同比增长17.3%。

房贷方面,也是大幅增长。去年12月末,全市以住房贷款为主的人民币住户消费贷款余额2394.6亿元,同比增长27.5%,高于各项贷款9.6个百分点,2015年以来月度增速保持在26%以上;比年初增加516.3亿元,同比多增110.1亿元。

  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

聚焦世界互联网大会

以“数字赋能 共创未来——携手构建网络空间命运共同体”为主题的“世界互 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /