万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

合肥一儿童吃“牛初乳胶囊”引家长担忧 医生建议最好不要吃

我要评论 2016-03-02 17:14 来源:安徽省立儿童医院
分享到:

合肥市民王先生最近有些烦,平时儿子小健(化名)都是他的父母照顾,近日父母听信销售人员的推荐,给小健服用了一款叫牛初乳胶囊的保健品。他认为小孩子不需要吃保健品,而父母则坚持认为保健品可以提高免疫力。3月2日,安徽省立儿童医院儿童保健科医师表示,不建议让儿童服用保健品。

事件:保健品可先服用再付款

王先生住在怀宁路与黄山路交口的一个小区里,平时和妻子工作都很忙,儿子小健便交给了自己的父母照顾。据王先生介绍,父母最近经常参与小区楼下一家名叫“垦荒人”商铺举办的活动,“可以免费品尝店铺里的各种食品,还带着老人出去旅游。”王先生说。

一来二去之后,王先生的父母便和店员熟悉了,店员便向王先生父母介绍了一款叫做“牛初乳胶囊”的保健品,“说是可以提高免疫力,不仅中老人吃了好,孩子吃了也好。”王先生说父母一听是对孩子有好处的保健品,而且还可以先服用再付钱,便拿了一盒回家。

等到王先生发现的时候,孩子已经吃了好几天了,“我认为孩子是不能吃保健品的。”害怕有副作用的王先生赶紧将剩下的保健品退了,可是却因为此事,父母和自己闹起了矛盾,让王先生很是烦恼。

探访:店员推荐“牛初乳胶囊”

3月2日下午,在在怀宁路与黄山路交口的这家店里,只有一名销售人员在和一位大妈聊天。问及店里是否有儿童服用的保健品,该销售人员立即推荐了“牛初乳胶囊”。

“中老年和小孩都可以吃的,小孩吃了可以提高免疫力。”该店员介绍说,“牛初乳胶囊”和“牛胎盘胶囊”是他们店里的主营产品,“其他产品都是副业,儿童比较适合吃牛初乳胶囊。”

“牛初乳胶囊价格很贵,一箱要三、四千块钱,可以吃一年,可以先买一盒。”店员说一盒的价格是200多元,“早一粒晚一粒。”

问及这款保健品儿童吃了会有副作用时,该店员连连摇头,“那怎么会呢?绝对不会用副作用。”

医生:不建议儿童服用保健品

那么,儿童是否可以服用保健品呢?安徽省立儿童医院儿童保健科张医生表示,不建议儿童服用保健品。

张医师表示,目前保健市场鱼龙混杂,质量参差不齐,大多数保健品疗效和质量无法监测,利用家长爱子心理进行虚假宣传,“一般情况下,我们不主张儿童服用保健品。”

对于保健品是否对儿童身体健康造成副作用,张医师表示,“保健品是否有副作用是很难检测出来的。”家长在给孩子选择服用保健品时,最好要慎重。(黄静)

万家热线版权及免责声明 编辑:黄静
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

3个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2019安徽中考成绩公布

6月28日下午,2019合肥市区中考成绩公布,合肥中考查询地通道开通,2019考 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /