万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

合肥周边城市竞推赏花旅游 滁州六安等城市推出赏花踏青线路

我要评论 2016-03-10 14:24 来源:合肥晚报
分享到:

又到了春暖花开的日子,不少市民纷纷选择近郊出游。记者昨日获悉,在合肥官方版的赏花地图发布后,合肥周边的滁州、六安等地也纷纷针对合肥游客推出赏花踏青旅游线路。

昨天上午,滁州市南谯区宣布,3月26日至4月10日,该市将在南谯区章广镇举办红色文化旅游节(桃花篇)。届时,主办方将先后举办摄影大赛、山地自行车骑游、特色农产品展销等八大主题活动。

据了解,章广镇地处江淮分水岭,素有“鸡鸣闻四县”之美誉,与肥东、定远和全椒三县交界。近年来,该镇已形成万亩枫园、万亩桃园、万亩特色种植园、五尖山风电等特色景观,境内有中共苏皖省委旧址、刘少奇旧居、中原局第一次会议旧址等红色旅游景点。

记者了解到,几乎同时,合肥周边的六安等地也在筹备“桃花节”、“郁金香节”等旅游项目。不少合肥游客表示,在合肥市区周边景点游客较多的情况下,选择去临近地区赏花踏青也是一个不错的选择。 丹峰 记者 李后祥

原标题:合肥周边城市竞推赏花旅游
万家热线版权及免责声明 编辑:徐蓝君 [此文系转载,来源于合肥晚报,版权归属原作者]
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

12个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

网络中国节·中秋节

2018年中秋假期为9月22日至9月24日,安徽高速公路不实行免费通行。假期交通...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /