万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

合肥“十二五”期间价格工作收官 首倡普惠性民办幼儿园

1 2016-03-11 17:19 来源:合肥市物价局
分享到:

合肥物价 十二五 普惠性民办幼儿园工作会议现场

3月11日下午,合肥市物价局召开2016年全市价格工作会议。市物价部门回顾了“十二五”期间合肥价格工作内容,并公布了“十三五”价格工作的目标任务。据介绍,“十二五”期间,合肥开创性开展了“惠民菜篮子”等工程,并在全国率先倡导发展普惠性民办幼儿园。

率先倡导普惠性民办幼儿园

据市物价局相关负责人介绍,“十二五”期间,合肥开创性开展了“惠民菜篮子”工程、普惠性幼儿园收费管理、商品住房明码标价以及基本建设项目收费信息化应用平台等。其中,市物价部门在全国率先倡导和发展普惠性民办幼儿园,疏导幼儿“入园难、入园贵”的矛盾。

五年来,市物价部门坚持市场化改革方向,不断完善了定价机制,通过“阶梯式”、“两部制”、“联动机制”等制度,推动居民水、电、气等价格改革。“同时,我们还深化审批制度改革,简政放权,并创新价费管理,优化价格监督检查机制。”据相关负责人介绍道。

2020年理顺医疗服务比价关系

目前,我市物价部门已开始部署“十三五”期间价格工作的任务目标。据悉,该阶段中,重点领域价格将进一步深化,价格公关管理服务、政府价格决策机制、市场价格秩序监管、价格公共服务等方面将进一步完善加强。

按照计划,到2020年将基本理顺医疗服务比价关系,发挥医保控费作用,药品实际交易价格主要由市场竞争形成。此外,将实行有利于停车设施建设、促进公共交通优先发展与公共道路资源利用的停车收费政策。(徐鹏 文/图)

万家热线版权及免责声明 编辑:徐鹏
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

手机用户719652 通过安徽资讯客户端 发表

幼儿园价格越来越高,成为孩子大学毕业前最大的家庭开支了!没有之一!

2016-3-12 06:53

11个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2017年安徽省网络安全宣传周

9月16日,以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题的2017年安徽省网络 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /