万家热线·购物  

购物> 行业新闻 > 正文

特价品不退不换成“行规”? 合肥品牌特卖会想说爱你不容易

3 2016-03-15 10:06 来源:万家热线
分享到:

导语:“买特价的东西感觉像买一次性用品似的,有问题想退换不容易。”回忆起去年在太平鸟内购会上的购物经历,曹女士还心有余悸。每逢销售淡季或换季时,合肥很多品牌商家举办的诸如“内购会”“特卖会”等诱人招牌吸引来不少像曹女士一样爱淘货的消费者。然而,这些特价促销的商品却多被冠以“不退不换”的标签,理由就是本来已经特价处理了,不能像正价商品一样可以退换。真的是这样吗?带着疑问小编走访了合肥几家商场。

曹女士在太平鸟内购会买的大衣出现质量问题曹女士在太平鸟内购会买的大衣出现质量问题

■现象:特卖会容易买到残次品 退换却不易

去年的11月22日,家住蜀山区的曹女士在合肥太平鸟女装举办的内购会上,给自己的母亲购买了一件原价两千多元的大衣。由于匆忙,她没来得及对衣服进行仔细检查,岂料当她欢天喜地的准备寄回家时,却发现袖口处有明显的破损痕迹,像被老鼠啃过一样。“虽说是特价商品,也要500多块钱,我不能花钱买件新衣服不能穿啊。”

第二天曹女士拿着小票和未拆标签的衣服找到工作人员,要求更换一件。工作人员告知,这是特价商品,当时就说好了不能退换的。但是曹女士觉得,当时工作人员并未告知特价商品有残缺,所以不能接受。最后两人找到了内购会的负责人,经过反复协商,最终同意免费为曹女士更换一件。但是在打包时,工作人员把衣服的标签被剪掉并告知这是内购会的最后一天,商品再遇问题将不予退换。

同样在政务区某商场的达芙妮品牌特卖会,购买过特卖品的李小姐却没有这么幸运,“我是冬天反季买的三双高跟凉鞋,夏天穿的时候有两双不到一个月鞋底就掉了,去了商场问说特卖会早没了只能把鞋扔了,再说时间也久了找谁说理去?”李女士无奈的感叹道。

万家热线版权及免责声明 编辑:刘曼娜
  • 万家社区城市热点

    万家社区频道官方微信

    微信号:万家社区城市热点

    微信扫一扫,使用小程序 为社区发声,为城市发声

  • 万家购物频道

    万家购物频道官方微信

    微信号:wjgw2017

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

分享到:

3 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

mr.猫猫 通过万家热线 发表

这特价的东西烂成这样还敢拿出来卖,还不如地摊货呢,卓诗尼最近好像现在还在天鹅湖万达搞特卖呢吧

2016-3-15 11:32

五色 通过万家热线 发表

看到便宜的就想去,每次去买还都能碰上点问题,估计就是商家为了把以前有问题的衣裳低价卖出去才搞什么展销会,果然便宜没好货!

2016-3-15 11:29

手机用户16339039 通过安徽资讯客户端 发表

太平鸟原价2千多的特价能到500,这也太黑了吧~3.15消协都不管管吗?

2016-3-15 11:18

查看更多论坛热点

新闻排行

  • 24小时/
  • /

更多热门折扣

4个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

四月出游穿搭指南

对于时尚的妹子来说,出游一方面是为了放松心情,但还有重要的一点就是要美...[详情]