万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

合肥“鞋王”华丽转身成水果农场主 预计将年入几千万

我要评论 2016-03-25 13:51 来源:合肥晚报

合肥地区赏花地图中,各县区都玩起了“花花草草”,“花花世界”中不乏地产商、苗木大佬等各种民间资本的身影,缘何民间资本如此青睐“花花草草”,难道只为那十几元的门票收入吗?花花草草的背后有多少不为人知的“春花经济”?不妨一起来听听淘金者的故事。

最近十来天,已经有50万人次赶到位于三十岗的桃蹊水果农场赏桃花。桃蹊水果农场占地5000亩,位于三十岗乡东瞿村境内,2013年以来,每年三月这里都会举行长达半个月左右的桃花节。

张立新,曾是大头鞋业的创始人,6年前,这位合肥的“鞋王”华丽转身,成为桃蹊水果农场的农场主。

转型不容易,投资有风险。张立新说,6年来,自己一家老小在这里住了4年,他是一步一步摸索而来的。“一开始搞桃花是想好的,但没想到第一年种植桃树经验不足,全死了,损失千万元,后来重新整土种植,单是聘请专家这一项就花了几百万。”第二年、第三年,桃树是种好了,可是结的桃子卖相难看,“5毛钱一斤都卖不掉,而一斤桃子的投入成本是5块钱。”值得欣慰的是,一年一度的桃花节人气旺,2015年,他投入500万元打造千亩花海,可是没想到,忙活了大半年,一场大暴雨把花海全部糟蹋了,满打满算游客只看了一个月花海,毛收入仅30万元。张立新说,现在知道了,花海应该多选品种,分开、分批种,才能最大程度抗击来自大自然的威胁。

因为吃住在农场的缘故,张立新的家人开发了一块自留地种蔬菜,大家吃了都说好吃,“有时候人多还抢着吃”。张立新顺势而为开发了“有机活菜”,招募会员购买,勇敢地带领合肥蔬菜开展一场关于“安全”的革命。2015年12月,张立新在三十岗乡桃蹊农场种植的千亩“有机活菜”全面走向市民餐桌。

如今,桃蹊水果农场已经投入8000万,形成近郊旅游+农产品销售+原生态农业的良性循环。张立新说,之所以自己能坚持6年不退缩,是因为对近郊旅游和现代农业有信心。张立新预计,2016年桃蹊水果农场肯定要打翻身仗,并在三年内收回成本,力争2016年收入3000万,2017年收入5000万,2018年收入8000万。

原标题:一个水果农场 一年能赚几千万? “花花草草”背后有不为人知的故事
万家热线版权及免责声明 编辑:扈痕 [此文系转载,来源于合肥晚报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2020国家网络安全宣传周·合肥

9月14日上午,以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题的2020年安徽省 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /