万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

合肥居民“微心愿”可在网上圆 申请方式简单便捷

我要评论 2016-03-28 16:25 来源:安徽财经网

3月27日上午,家住合肥市蜀山区笔架山街道学林轩社区的困难居民方晓惠(化名)来到社区,领到了她通过微信申请的“微心愿礼物”——一个电热水壶。这也是该社区首次通过微信公众号,开展征集微心愿活动。

社区开展救助的人性化和温情

方晓惠前段时间被检查出患上胃癌,只得辞去工作。现在,方晓惠家中还有一个上中学的女儿,包括女儿的学费、自己的医药费,一家人的生活重担全部压在爱人肩上。社区了解这一情况后,及时为之申报大病救助。虽家境日渐窘迫,但方晓惠和家人不太希望让别人知晓家中的困难。而最近社区推行的微信“微心愿”,则让方晓惠感受到了社区开展救助的人性化和温情。

社区负责人洪军告诉记者,以往社区开展微心愿申报工作,一般采取困难居民主动来社区申请或者社区工作人员走访了解获得。在这两种方式中,前者会让一些虽然家庭确有困难,但又碍于脸面的社区居民“望而却步”;后者则由于社区工作人员人手有限,不能第一时间了解到困难居民的需求。为此,学林轩社区在其微信公众号上设置了“微心愿”的专用栏目,可解决以上两种不便之处。

让更多的企业和市民参与活动

记者在该社区的微信公众号上看到,在通知公告一栏中设置了一个“微心愿”板块。点击进入后是一则社区开展“圆梦微心愿”的通知,通知对“微心愿”的许愿方法进行了介绍:关注微信公众号后,输入“微心愿+姓名+联系方式”即可。洪军介绍说,这样公众号管理员在后台便能看到困难居民许下的微心愿,继而进行核实整理汇总,组织认领发放。

“这样很方便,困难居民有什么愿望可以随时随地发送到社区。”洪军说,在当天的微心愿礼物发放活动中,共有包括低保户、因病致贫家庭在内的15户困难户领取到了电水壶、米油等心愿礼物。这其中,通过微信许愿的有10户。

洪军还告诉记者,下一步社区将进一步完善公众号,增加爱心企业、热心人士认领“微心愿”的功能。“我们希望把公众号建成为一个困难居民和爱心企业、热心人士互动交流的平台,让更多的企业和市民参与到认领微心愿的活动中去,传递正能量!”(葛浴蜀 陈三虎 记者 俞宝强)

原标题:合肥居民“微心愿”可在网上圆
万家热线版权及免责声明 编辑:高娟 [此文系转载,来源于安徽财经网,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

聚焦第十四届合肥文博会

10月23日-26日,第十四届合肥国际文化博览会即将在滨湖国际会展中心盛大开 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /