万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

【江淮暖新闻】安庆一大二男生身患重病需70万手术费 女友抵押房产筹钱

我要评论 2016-04-01 10:11 来源:安庆晚报
分享到:

最美女友抵房为患病男友筹钱图文无关

18岁恋爱,19岁上大学,20岁生日刚过去半个多月,3月初,怀宁县石镜乡石镜村的查严宁被查患急性重症障碍性贫血,正在北京等待骨髓配对结果……

为救男友

她抵押掉了房子

“还有几天,我和他就认识3年了,这也是我们恋爱的第三个年头。”3月30日,记者拨通了查严宁女友郭莹的电话,她正在沈阳办理一些保险手续,办完之后立马赶回北京照顾男朋友。

郭莹告诉记者,3年前,她和正在辽宁农业职业技术学院就读的查严宁相识,三年来,他们一人上班一人上学,一起学习厨艺,做对方最喜欢的饭菜,朋友眼中,他们是最美的情侣。

春节期间,两人一起回到查严宁的老家,“一周后我们身上都起了一些红疙瘩,以为是水土不服,就抹了一些药膏,我很快就好了,半个多月后,我们回到沈阳,他说他腰疼。”郭莹回忆着,“2月29日晚上,他感觉身体不舒服,随后到医院检查,后因病情严重,来到沈阳治疗,被查出患有急性重症障碍性贫血。3月27日,查严宁转到北京燕郊的一家医院接受治疗。”

“他的病比较特殊,只有骨髓移植才能根治,但费用比白血病的骨髓移植还高。”郭莹说,光手术就得70万以上,目前正在等待骨髓配对的结果。

住院的一个多月里,郭莹不离不弃,每天守护在查严宁身边照顾他;面对每天近万元的医药费,郭莹更是抵押掉了房产筹集费用,她说:“我卖房也要救你,我还等着你给我戴上婚戒,一起白头到老……”

等待配对

医疗费用缺口很大

“在沈阳住了20多天,花了十几万,在北京一入院就交了30万的手续费,配对还没结果,后面的费用更多,缺口很大。”3月30日,电话那头查严宁的父亲查五舟焦急万分。

查严宁出生于怀宁县石镜乡石镜村,是家中的独子,父亲查五舟是一名木匠,常年在沈阳打工,查五舟说:“孩子在沈阳上大学,我能照顾他,孩子妈妈没有工作,一家人都靠我一把刨子过活。”

说到孩子的病情,查五舟有些哽咽:“我们年纪大了,医生不建议我们做骨髓供者;北京这边的花费特别大,大医院排队都住不上,所以现在在燕郊的一家医院。”

“孩子病倒了,感觉整个家都塌了,脑子里一团浆糊,什么都不懂。”查五舟说,“还好有郭莹在,什么事都是她在跑前跑后,特别感谢这孩子。”

“学校组织募捐了十几万,通过网络募捐了也有十多万,还有一些好心人直接打到卡上的有2万左右,特别感谢他们。”20岁的郭莹感激地说,“在没经历这样的事之前,好多事情我也不懂,通过这件事我相信还是好人多,欠大家的情无以为报,我们一家以后也会帮助更多的人。”(江露露)

原标题:大二男生患上重病,“最美女友”抵房救治
万家热线版权及免责声明 编辑:李宏 [此文系转载,来源于安庆晚报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

安徽连续多日发布大雾预警

近日,安徽江北大部分地区出现了大雾天气,局地最低能见度不足50米。预计未...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /