万家热线·房产  

房产> 行业新闻 > 正文

肥西将现10平方公里超级“花花世界” 儿童乐园4月底前开工

我要评论 2016-04-01 08:53 来源:江淮晨报
分享到:

对于家住肥西县的市民来说,未来想看花海、逛公园,家门口近10平方公里的超级公园就能满足愿望。昨天,记者从肥西县了解到,“十三五”开局之年,肥西县项目建设全力推进,TCL、江汽轻卡、悦康、联东U谷等大项目同步推进。今年1~2月,肥西县固定资产投资完成74.1亿元、同比增长48.6%,固定资产投资总量居五县(市)第一、增速居五县(市)第二。

10平方公里“花世界”家门口可见

祥源花世界相册 户型 价格 动态 二手房)”项目位于肥西县上派镇谭冲湖片区,目前按照国家5A级旅游景区、国家级花卉产业示范基地标准建设。

目前,一期工程“花乐世界”正在建设,占地343.83公顷;二期将建设338.53公顷的“世界花博”,三期将建设“山水花乡”、“国际花市”。

“目前已完成一期10万株花卉种植,儿童乐园也计划于4月底前开工。”项目负责人介绍。

据悉,该儿童乐园不是传统意义上的游乐场,而是更注重亲子互动的新型乐园,儿童可在公园中有更多和家长一起动手、玩耍的项目。儿童乐园还设置了旱雪场,实现一年四季都可以“滑雪”。

整个景区计划利用5年时间全面建成,未来将成为集生态旅游、农业观光、休闲度假、都市娱乐等于一体的现代服务产业集群。

多个重大项目同步推进

记者了解到,“十三五”开局之年,肥西县项目建设全力推进,TCL、江汽轻卡、悦康、联东U谷、恒信、松芝、欧迈特等工业项目,合肥华南城(相册 户型 价格 动态)、绿地新都会(相册 户型 价格 动态)、中国摩等现代服务业项目,以及方兴大道与金寨路互通立交,繁华大道提升改造,集贤路、汤口路桥(跨岳小河)、玉兰大道以及集贤路跨派河桥、蓬莱路跨派河桥等工程项目建设同步推进。

今年1~2月,肥西县固定资产投资完成74.1亿元、同比增长48.6%,固定资产投资总量居五县(市)第一、增速居五县(市)第二。同时,随着产城融合示范区、新港高端轻卡基地、方兴大道(金寨路-汤口路)等重大项目的不断推进,该县5000万元及以上投资项目完成投资43.2亿元,占全县投资总量的58.3%。据悉,2016年,该县全社会固定资产投资计划接近600亿元。

项目出问题系统发短信给县领导

超过4个月未开工亮红灯、在某部门耽搁时间过长亮红灯。紧盯项目推进,肥西县为每一个项目都制定了贴身服务计划。从洽谈到签约、拟建,再到开工、投产、达产,每一个环节都严格规范服务流程。

同时,肥西县还建设了项目管理信息系统。从项目签约开始录入系统,在项目签订正式协议后,便转入拟建阶段,随后,项目管理信息系统就会对项目进行计时,4个月不开工短信预警、5个月不开工大会汇报、6个月不开工倒追责任。

记者了解到,近期,肥西还将对项目管理信息系统进行升级,新增项目预警短信提醒功能,重大项目发生重大问题时系统短信直接发至县主要领导;超时亮灯功能,超过4个月未开工亮红灯、在某部门耽搁时间过长亮红灯。

原标题:城南将现10平方公里超级“花花世界”
万家热线版权及免责声明 编辑:张朝霞 [此文系转载,来源于江淮晨报,版权归属原作者]
  • 万家社区城市热点

    万家社区城市热点

    微信扫一扫,使用小程序

    为社区发声,为城市发声

  • 万家买房小程序

    万家买房小程序

    微信扫一扫,使用小程序

    优惠楼盘,尽收眼底

  • 万家房产频道官方微信

    万家房产频道微信

    微信号:WJ_365jia_fc

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

买房子送额外红包,先领后买!

领取红包

电话:400-8484365转3651

置业Q群:173450661

领取购房红包

更多惠买房推荐

6个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

合肥2018年3月开盘预告

据万家房产网数据中心统计,2018年3月合肥九区三县仅37盘在3月会迎来开盘或...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /