万家热线·资讯  

资讯> 安徽综合 > 正文

江浙沪皖签署体育旅游合作纲要 将建长三角项目库

我要评论 2016-04-10 10:53 来源:人民网-安徽频道
分享到:

为促进长三角地区体育旅游的快速发展,4月9日,安徽、江苏、浙江、上海三省一市就体育旅游业区域合作发展,共同签署了《长三角地区体育旅游合作纲要》。

根据纲要内容,江浙沪皖将共同编制体育旅游区域发展规划,建立长三角体育旅游重大项目库;共同培育旅游市场,组织区域大型体育赛事活动,评选体育旅游精品项目;共同打造区域体育旅游品牌;共同宣传营销,创新体育旅游产品宣传形式,提升长三角地区体育旅游产品的吸引力和竞争力。

长三角地区是国内体育产业发展起步较早,发展较快的区域,同时也是目前全国体育产业最为发达的区域之一。

2014年,国务院颁布的《关于加快发展体育产业促进体育消费的若干意见》中,就明确提出要“建立区域间协同发展机制,壮大长三角、珠三角、京津冀及海峡西岸等体育产业集群,打造一批国家级体育产业基地”。

在《长三角地区体育产业协作协议》的规划指导下,各省市就以城市空间结构优化为依托,以城市群为切入点,充分利用长三角江、河、湖、海、山以及城市建筑等地理自然资源,通过与运动项目融为一体的健身运动休闲活动,打造以城市景观、山水为特色的运动休闲、体育旅游目的地。

根据最新统计数据显示,目前长三角地区体育产业增加值已超过1000亿元,占全国体育产业增加值比重达30%。按照目标,到2025年,长三角地区体育产业生产总值将超过17000亿元,占全国体育产业生产总值的三分之一以上。

安徽省体育局副局长甄国栋在接受本网记者采访时表示,此次合作纲要的签署,将有利于推进整个长三角地区体育旅游的协同发展进程,更好地提升区域体育产业的市场竞争力。通过达成共识,安徽也将积极融入江浙沪体育产业发展,共同把长三角地区打造成为全国体育旅游的先行区、示范区和引领区。

原标题:江浙沪皖签署体育旅游合作纲要 将建长三角项目库
万家热线版权及免责声明 编辑:赵涛 [此文系转载,来源于人民网-安徽频道,版权归属原作者]
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

16个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

第11届合肥文博会精彩看点

第11届合肥文博会10月27日开幕,展会为期4天。本届展会以“创意文化引领美 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /