万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

2016环巢湖毅行大会见证亲情友情爱情 情侣“蹭跑”圆梦

我要评论 2016-04-13 08:00 来源:万家热线
分享到:

【编者按】面朝巢湖,春暖花开。4月9日,“大湖名城 青春毅行”2016环巢湖毅行大会成功举办。2万名毅行者在巢湖西岸行走,成为沿途一道靓丽的风景线。青春励志、文明环保……在毅行途中,发生了许多的故事,且让编者为你娓娓道来。

2016环巢湖毅行 亲情友情爱情 蹭跑婴儿车内的小“毅行者”

4月9日,2016环巢湖毅行已经圆满落下了帷幕。在毅行者队伍中,青年人群体最多,他们有的是和心上人结伴而来,有的是和同学、朋友相约,这一路上,他们相互扶持,坚持不懈。环巢湖毅行大会,见证他们的亲情友情与爱情。》》》马鞍山大学生组团参加毅行(组图)

亲子:一家三口参加毅行,萌娃骑车一路跟随

钟帆说,自己一家是幸运的。因为在几万个名额一抢而空的情况下,钟帆顺利报上了名,妻子及孩子也一并成功报名。

4月10日凌晨4点半,幸福的一家三口便早早起床,从政务区驾车南下,一路来到了巢湖岸边。下车后,钟帆从后备箱内拎出一辆脚踏车,孩子看到后,兴奋地骑在了上面,随爸妈一同扫码入场签到。

“我们报了15公里的路程。不过孩子可能走不了那么远,所以我们特地把他的脚踏车带来,我和爱人走路,孩子骑车跟着我们。”在钟帆看来,周末能带着全家来到巢湖岸边,远离尘嚣,呼吸新鲜空气,是件无比美好的事情。

学生:马鞍山学子组团参与,参加活动心情激动

在渡江战役纪念馆,来自安徽工业大学材料学院金属材料工程专业的大二学生庄野,正和另4位同伴一边整理着毅行T恤,一边热烈讨论着即将开始的里程,尽管时间尚早,但丝毫看不出任何疲惫。

就在前一晚,他们才刚刚从马鞍山马不停蹄地赶到合肥。“我们住在市区,随便眯了一会后,就坐公交车来到了这里。”庄野激动地说,“我们班很多人报名,但比较幸运的是,我们5个最后成为了毅行者。”

而说到毅行,他更是难掩心中的兴奋。因为平日在学校里,很少能接触到如此大型的户外活动。“走进自然,贴近户外”,这个信念引导他们5人踏上毅行之路。

2016环巢湖毅行 亲情友情爱情 蹭跑有不少情侣携手参加

好友:家庭拼团参加,推着婴儿“毅行者”前行

毅行的路途中,两位特殊的毅行者格外引人注目。两个襁褓中的宝宝,安逸地躺在婴儿车内,身后则是各自父母推着他们与众人并驾齐驱。

王敏是其中一个宝宝的母亲,她与好友相约带着宝宝组团毅行,毅行成为他们的家庭聚会特殊运动项目。

望着婴儿车内兴奋扑腾着双腿的宝宝,幸福的笑容洋溢在王敏的脸上。“尽管带着宝宝来到户外有些晒,但看到他如此开心,我觉得就够了。”王敏说。

情侣:恋人携手为毅行者起舞,毅行“蹭跑”圆梦

据了解,当天有近5万人参与毅行当天活动,不过其中2万是报名参加的毅行者,而剩下的近3万位则是自发参与的市民。

说起报名的事,夏晓敏和万雅琴这对恋人略显失落。小夏说,去年他就想带着女友报名参加,但遗憾的是未能如愿报上名。“今年报名比去年更火爆,结果依旧没有抢到名额。”

为了弥补遗憾,他俩通过微信征集节目的最终机会,幸运的成为毅行大会开场健身舞的表演者。一段劲歌热舞结束后,小夏幸福地拉起女友的手,加入到毅行大军中,“我们要圆了这延期了两年的梦!”(徐鹏 文/摄)

万家热线版权及免责声明 编辑:徐鹏
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

19个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2018年国家公务员考试

备受关注的2018年国考笔试将于本周末拉开序幕,昨日,安徽省人事考试网发布...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /