万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

环巢湖毅行大会上演“励志大戏” 10岁双胞胎姐妹走完40公里

2 2016-04-13 08:00 来源:万家热线
分享到:

【编者按】面朝巢湖,春暖花开。4月9日,“大湖名城 青春毅行”2016环巢湖毅行大会成功举办。2万名毅行者在巢湖西岸行走,成为沿途一道靓丽的风景线。青春励志、文明环保……在毅行途中,发生了许多的故事,且让编者为你娓娓道来。

4月9日,2016环巢湖毅行大会圆满落幕,活动吸引了2万名毅行者报名,现场近3万人自发参与,盛况空前,也频频上演“励志大戏”。10岁双胞胎姐妹花携手走完40公里,不言放弃;年轻男子脚被磨破疼痛难忍,仍然走到了终点;最后一位毅行者拄拐抵达黄麓,成功领取到纪念牌……

10岁双胞胎姐妹花走完40公里,曾为毅行代言

1双胞胎姐妹花一家四口到达40km处合影

4月9日上午,在2016环巢湖大会的起点处,一对刚满10岁的孪生姐妹花吸引了不少毅行者的目光——她们就是2015年环巢湖毅行大会代言人欧阳可昕和欧阳可悦。

姐妹花的爸爸欧阳鸣介绍,两个女儿去年都成功走完33公里,来到终点齐嘴村拿到荣誉证书,“今年女儿跟我们一样,再一次迎接挑战,全家一起报名了最远终点黄麓镇百花塘,距离有约40公里呢!”

当天下午5点50分左右,经过10小时的行走,欧阳可昕、欧阳可悦一家四口都到达了终点,领取到毅行纪念牌。在终点处,妹妹欧阳可悦依旧笑嘻嘻的,姐姐则显得有些疲惫。

欧阳鸣回忆,“去年毅行,走到终点时是姐姐的状态好一些,今年反而姐姐比妹妹累。”

欧阳鸣说,姐妹俩今年表现依旧都很棒,虽然路上很累,但她们完全没想过放弃。

男子毅行途中脚被磨出水泡,坚持走到黄麓镇终点

1王静良(中)在终点处休息

4月9日下午5点半,距离黄麓镇百花塘终点关闭时间还有半个小时,33岁的毅行者王静良一步一步地“挪”到签到台。在走完40公里后,他脸上早已写满了疲惫。领到毅行纪念牌之后,王静良直接走到了旁边的台阶,坐下来休息。

黄麓终点处的工作人员建议,王静良应该接受医护人员的检查,涂抹一些药膏。王静良说:“在中庙的时候脚就磨出了水泡,走了那么久脚上味道不怎么好闻,就不给医护人员添麻烦了。”

虽然在中庙时,王静良的脚就已经开始疼痛难忍,但他还是坚持走完了剩下的12公里,他说,“因为脑子里一直有个声音回响——‘再坚持一会就能到终点’,所以我选择坚持!毅行大会非常有意义,明年我一定还会再来!”

最后一位毅行者“拄拐”走到终点,从没想过要放弃

1最后一位毅行者拿到纪念牌

下午6点多,在终点黄麓百花塘,最后一位毅行者丁莉莉拄着“拐杖”来到签到台,领取了属于她的毅行纪念牌,脸上洋溢着笑容。

丁莉莉看上去十分瘦弱,到达时行色匆匆,手里还拄着根登山杖,生怕领不到纪念牌,“我本来是跟我的朋友们一起走的,在最后5公里的地方,我实在是跟不上他们的速度就掉队了。”

“虽然我走得慢,但是既然参加了,我就没想过放弃,一定要拿到纪念牌。”丁莉莉说,明年毅行,她还会来参加。(高诚)

万家热线版权及免责声明 编辑:高诚
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

2 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

手机用户3572652 通过安徽资讯客户端 发表

我为十岁双胞胎姐妹花点亇赞!

2016-4-13 13:01

手机用户60731 通过安徽资讯客户端 发表

腻害,在你面前我很惭愧

2016-4-13 10:42

21个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2017年中秋晚会

今天是中秋节,中秋祝福语送出去了没?今晚中秋夜将有三场中秋晚会播出:央...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /