万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

【江淮暖新闻】合肥女子关爱残疾人 10人特奥会上拿奖牌

我要评论 2016-04-15 06:40 来源:合肥日报
分享到:

10年间,她悉心服务了34名智障人员,其中10人在特奥会上摘金夺银,13人找到了工作。不仅如此,她还为社区387名残疾人家庭带来温暖。她是被智障人员称为“爱心妈妈”的安徽省合肥市经开区芙蓉社区残疾人协理员孙继珍。

2006年,孙继珍辞去原来的工作,来到芙蓉社区,成为一名残疾人协理员。她的大儿子先天性智力二级残疾,这让她对残疾人群体多了一份感情和理解,“我更能体会残疾人家庭的不易,希望将自己长期照顾儿子的经验,用来帮助更多人”。

“笔要斜一点,再涂点绿色……”在芙蓉社区卫生服务中心设立的智障残疾人康复站——开心乐园里,孙继珍正耐心地教一位智障人员画画儿。

10年来,社区里的每一位智障残疾人都让孙继珍牵肠挂肚,她用母亲般的温暖和细心,教会了开心乐园里的34名智障人员过马路、写字、使用家电、做游戏,帮助他们过上新生活……

不光34名精神智障人员,开心乐园里其他300多位残疾人也是孙继珍心中的牵挂。

原标题:安徽省合肥市经开区芙蓉社区孙继珍: 让残疾人过上新生活
万家热线版权及免责声明 编辑:扈痕 [此文系转载,来源于合肥日报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

安徽连续多日发布大雾预警

近日,安徽江北大部分地区出现了大雾天气,局地最低能见度不足50米。预计未...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /