万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

合肥巢湖岸边将迎骑者比拼 约800人参赛高手云集

我要评论 2016-04-16 07:54 来源:合肥日报
分享到:

2016环巢湖全国自行车公开赛将于4月24日举行,尽管4月底全国有多场自行车赛事,但是此次环巢湖全国自行车公开赛仍吸引了众多自行车高手。昨日记者从大赛组委会了解到,今年公开赛吸引了诸多全国一流车队整体参赛,众多好手曾在全国拿下多项桂冠,下周的公开赛将是全国自行车高手的“拼杀”。

本届公开赛报名时间为3月15日10:00至4月10日18:00,参赛选手控制在800人,其中公路精英组200人,山地组600人。在前四届赛事的影响下,今年大赛吸引了众多自行车选手的参加,公路精英组和山地组均报满,尤其是山地组更是提前一周报满。从选手报名登记看,参赛的选手来自全国二十多个省市和地区。许多选手都是从第一届开始参赛,今年继续参赛。正如他们所说:“自首次参加比赛后就深深地爱上了环巢湖自行车公开赛,每届比赛都不舍落下,向着梦想冲刺。”

值得关注的是,来自宝岛台湾的公路精英组选手巫帛宏,去年首次参加公开赛,尽管当天大雨滂沱,但他还是骑出了105分钟的好成绩,一举夺得公路精英组冠军。今年他再次报名,实现自己去年的约定。“我很喜欢巢湖,城市虽然不大,但很干净,空气很清新,绿化很好,赛道特别好,我和我的团队都非常喜欢。”巫帛宏去年获得冠军后接受记者采访时说。今年他会不会打破去年的纪录?能不能再次获得冠军?都令人期待。

今年自行车选手竞技性将更强,比赛将更精彩。据大赛组委会工作人员介绍,今年,诺飞客—彦豪中国车队、银贝斯—兰帕达车队、森地客—鑫元鸿车队、长沙远征军俱乐部、美利达挑战者车队、凯路仕烈风车队等国内一流自行车俱乐部均来参赛,这些俱乐部拥有众多自行车“好手”,很多人都在全国自行车赛事上获得好成绩,今年他们都将聚首巢湖“一决高低”,一场充满速度与激情的比赛已经吹响号角。记者 徐文君

原标题:巢湖岸边将迎骑者比拼
万家热线版权及免责声明 编辑:高娟 [此文系转载,来源于合肥日报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

2019年中秋节

中秋,是中国的传统节日。这一天,人们阖家团圆,品月饼、打糍粑,尽享天伦...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /