万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

第三届合肥全民阅读活动今天启动 市民现场抢购书籍

我要评论 2016-04-26 14:31 来源:合肥市政府

启动仪式现场“大湖名城、悦读合肥”2016第三届合肥市全民阅读活动启动仪式现场

4月26日,“大湖名城、悦读合肥”2016第三届合肥市全民阅读活动正式启动。据悉,今年全民阅读活动确定了今年的13个项目为市级活动项目,并先后在合肥市举行,从而推动书香“七进”,让全民阅读活动成为合肥市民的文化大餐、合肥城市的闪亮名片和实现市民文化权利的重要载体。

阳光大厅书香浓 书籍打折现场掀起买书热

4月26日上午9点30分,“大湖名城 悦读合肥”2016第三届合肥市全民阅读活动启动仪式在合肥市政务中心阳光大厅举行,启动仪式宣布,从即日起至12月底,13项市级主题活动项目和250多项小型活动将轮番在全市举行。

在启动仪式现场可以看到,近10家图书销售单位来到活动现场搭台,进行优惠促销,还开通了电子支付手段,方便市民购书。闻讯赶来的数百位市民参与了上午的活动,并开始了自己的“淘宝”之旅,选购自己中意的书籍。

合肥市全民阅读活动组委会负责人介绍,因为全民阅读合肥去年收获了诸多荣誉,“合肥文化大讲堂”荣获安徽省“十佳阅读推广活动”称号。亚马逊中国发布的2015年度中国十大最爱阅读城市排行榜,合肥市蝉联“榜眼”,在最具阅读潜力城市排行榜上,合肥市也位列第3名。

13个项目先后举行 将建4所24小时图书馆

据了解,今年全民阅读的13个项目,除了保留去年的10项活动外,还新增了合肥籍作家图书悦读会;“我的书屋,我的家”农民读书活动;“快乐阅读,成就梦想”——全市少年儿童故事大赛3个项目,将全民阅读推广到更加广泛的群体中。

为此,合肥市首批4家24小时自助图书馆也将在近期建成,并已确定蜀山区丁香社区、天鹅湖万达广场、华润万象城三个地点为选址地,第4个地点正在选址中。

“选址在大型社区和商业综合体周边,人流量较大位置的24小时自助图书馆,会使蜀山区加速进入全民阅读时代。”合肥市图书馆相关负责人介绍,按规划设想,24小时图书馆先在蜀山区试点,日后将在全市推广,并增加布点、扩大书籍量。

发行《全民阅读》特种邮票 印三字经部分内容

今年的全民阅读活动与以往相比,除了之前亮点品牌活动的持续举办,“还新增添了利用农家书屋平台为农民朋友开展的‘我的书屋,我的家’读书活动,为老年人准备的夕阳红老年人网络阅读培训活动,趣味性很强为青少年所喜爱的讲故事比赛活动。”合肥市全民阅读活动组委会负责人介绍。

此外,在4月23日,中国邮政还发行了《全民阅读》特种邮票1套1枚,邮票面值为1.20元。邮票画面中,印有“全民阅读”四字盲文,展现“阅读无障碍 一个不能少”的理念;书籍左面围绕阶梯微缩印制了《三字经》部分内容。

《全民阅读》特种邮票在紫外线灯光下可以看到敞开的窗户中透出夜读的灯光;邮票版式二上印有“掌上国图 国家数字图书馆”的二维码,市民通过手机扫码,可以体验数字化阅读带来的乐趣与便捷,大大增加了邮票的鉴赏性。

万家热线版权及免责声明 编辑:王峰
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

聚焦第十四届合肥文博会

10月23日-26日,第十四届合肥国际文化博览会即将在滨湖国际会展中心盛大开 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /