万家热线·房产  

房产> 行业新闻 > 正文

合肥精装房合同模糊化用语屡见不鲜 购房者维权难

—— 揭秘合肥精装房③

我要评论 2016-05-04 06:21 来源:万家房产网
分享到:

编者按:在合肥楼市“火爆”的背景下,“毛坯改精装房”被开发商玩转。一些从未推出过精装修房源的楼盘开始向精装“看齐”,这是受5月1日即将实施的“营改增”政策影响?还是开发商为了提高产品竞争力为客户带来更好体验?亦或是开发商为了变相涨价的一种手段?开发商们所持的目的各不相同。

万家房产网5月4日报道 “装修材料全部采用国际知名品牌或同档次产品,交付时你只需要买些家具就可以入住。”听着置业顾问口若悬河的介绍,看着整洁舒适的样板间,每位购房者恐怕都会对精装房“毫无抵抗力”,但当交房后问题逐一暴露,才发现当初说好的“国际知名品牌”装修已成泡影。

》合肥楼盘 “精装”上阵身价立涨 备案均价上涨超2000元/平米《

》合肥精装房实际成本与宣传相差甚远 购房者吐槽精装房“并不美”《

精装房合同模糊化用语引购房者担忧

“卫浴用的是科勒同等品牌、厨房吸油烟机用的是方太同等品牌、开关用的是西门子同档次产品……”几乎所有精装房合同中对装修材料的描述都有“采用某某知名品牌或同档次产品”的模糊化用语。

这样的话语让购房者很容易认同楼盘的装修价值,但殊不知,同时也是购房者维权难点。

购买了四里河板块某项目的黄先生提供了其和开发商签订的《房屋装修委托协议》,其中对门窗、墙地面、厨卫、洁具、的用材做了规定,但大多信息模糊。比如“室内墙面”采用“墙纸”、“厨卫瓷砖”、“厨房电器采用方太或同档次品牌油烟机、燃气灶”,但具体是哪些品牌,又是这些品牌中哪些档次的产品,就不得而知了。

合肥精装房合同——万家房产网购房者提供的精装房装修合同中模糊化用语不在少数

黄先生也很疑惑:“销售在介绍样板间时说装修材料都是和知名品牌同等品质,合同上也没有写出具体品牌型号,交房时能有保证吗?出现问题时购房者维权依据是什么呢?”

业内:装修档次多为中低档

对于精装修楼盘宣传的知名品牌装修材料、2000元/平米的装修标准,从事建材销售的时女士说道:“知名品牌装修产品价格都有高低之分,比如科勒坐便器,既有一千元以下的,也有一万元以上的,精装修楼盘宣传装修与高端品牌同等就是在打擦边球”。

万家热线版权及免责声明 编辑:孙云霞
  • 万家热线惠买房

    万家热线惠买房

    微信扫一扫,使用小程序

    优惠楼盘,尽收眼底

  • 万家房产频道官方微信

    万家房产频道微信

    微信号:WJ_365jia_fc

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

买房子送额外红包,先领后买!

领取红包

电话:400-8484365转3651

置业Q群:173450661

领取购房红包

更多惠买房推荐

8个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

合肥2018年3月开盘预告

据万家房产网数据中心统计,2018年3月合肥九区三县仅37盘在3月会迎来开盘或...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /