万家首页
安徽资讯

万家热线·便民  

便民> 合肥指南 > 正文

合肥重度残疾人护理补贴方案 符合条件残疾人每人每月补贴60元

2016-05-09 09:14 来源:合肥在线
分享到:

记者昨天从市民政局获悉,《合肥市重度残疾人护理补贴实施办法》日前出台。今年起,我市符合条件的残疾人不分城乡每人每月给予60元护理补贴。

据了解,具有合肥市户籍,持有中华人民共和国第二代残疾人证6个月以上,残疾等级被评定为一级、二级且需要长期照护的重度残疾人,可享受护理补贴。办法明确,符合条件的残疾人,可同时申领贫困残疾人生活救助和重度残疾人护理补贴。既符合重度残疾人护理补贴条件,又符合老年、因公致残、离休等护理补贴(津贴)条件的残疾人,可择高申领其中一类护理补贴(津贴)。享受孤儿基本生活保障政策的残疾儿童可同时享受重度残疾人护理补贴。我市鼓励有条件的县(市)区根据残疾人困难程度制定分档补贴标准,分档补贴标准不低于60元。

值得注意的是,对于已纳入特困人员供养保障、已享受政府购买居家养老服务项目、已享受残疾人托养项目、已享受重性精神病医疗救助、已领取工伤保险生活护理费等五类残疾人,我市不再重复发放重度残疾人护理补贴,但纳入人员统计。

原标题:我市出台重度残疾人护理补贴实施办法
万家热线版权及免责声明 编辑:刘慧敏 [此文系转载,来源于合肥在线,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到: