万家热线·便民  

便民> 合肥指南 > 正文

2016皖北发展研究报告出炉 或将建设统一的皖北大机场

1 2016-05-09 09:15 来源:江淮晨报
分享到:

5月8日上午,安徽财经大学服务安徽经济社会发展系列研究报告(2016)之《安徽生态文明建设发展报告》、《皖北发展研究报告》发布会在合肥召开,记者从该发布会上了解到,皖北各个市都把飞机场项目建设纳入到了“十三五”规划中。

颗粒物浓度一年中 有三阶段数值最高

《安徽生态文明建设发展报告》显示,我省目前大气污染情况仍较为严峻,“十三五”面临的环境压力较大。这是根据反映大气环境质量状况的二氧化硫、PM10、PM2.5等六个指标分析我省2001-2014年的数据而得出的结论。具体来看,2006年之前各市二氧化硫浓度明显增加,2006-2010年明显下降,其后基本呈现下降或平稳趋势;二氧化氮浓度近五年有逐年上升趋势;PM10和PM2.5浓度上升、乃至部分城市超标严重。

安徽财经大学安徽经济社会发展研究院院长、教授、博士张会恒分析,“十三五”期间我省大气污染防治面临的问题和形势不容乐观:大气污染治理的力度、进度赶不上经济发展与污染物排放增长的速度;产业结构与布局不尽合理,重污染行业在工业中所占比重较高;能源消费总量持续攀升,煤炭消费总量高居不下;机动车保有量继续增加。我省大气污染的治理工作任重道远。

建议皖北城市可建设 共用航空物流港

另外一份《皖北发展研究报告》显示,皖北各个市都把飞机场项目建设纳入到“十三五”规划中。

蚌埠飞机场选址工作已经完成,宿州、亳州和淮北积极向有关部门申报飞机场建设项目,阜阳飞机场迁建工作也即将开始。有效整合皖北各个市力量,从长远发展和资源有效利用角度,以飞机场建设为先导,以航空物流港建设为支撑,即建设好一个统一的皖北大机场基础上,建设一个统一布局的皖北航空物流港,规划出若干个市航空物流园区,形成“飞机场——物流园区”整体对外开放布局。

发布报告的安徽皖北经济社会发展研究院建议:结合现有飞机场布局及可能辐射范围,皖北航空物流港应该位于亳州蒙城县、蚌埠怀远县和淮北濉溪县三县交叉,方圆50公里较为合适。皖北飞机场以一个市作为牵头单位联合其他市建立,每个市围绕航空物流港打造临港产业园。

原标题:《皖北发展研究报告》建议: 建设统一的皖北大机场
万家热线版权及免责声明 编辑:刘慧敏 [此文系转载,来源于江淮晨报,版权归属原作者]
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

爱ING......720 通过3g站 发表

不要啊!建了以后就没家了!   

2016-5-11 22:05

更多专题报道

2017年9月上映的好看电影推荐

9月过半,好看的电影大片仍在继续,纵观9月进口新片片单,《敦刻尔克》、《...[详情]