万家热线·资讯  

资讯> 综合新闻 > 正文

安徽音乐广播主持人分享3年毅行经验 挑战同时也需做好防护

1 2016-05-10 14:36 来源:万家热线
分享到:

“在动感音乐中向听众传递新鲜的生活娱乐资讯,并为听友送出点歌祝福。”每周一至周五早间,在安徽音乐广播《音乐晨飞扬》的电波一头,总能传来主持人充满活力而又亲切的声音,其中一个阳光DJ就是彭可。

作为连续3年参加青春毅行并走到终点,同时也是15年毅行达人、16年为爱毅行倡导人,彭可对毅行似乎有着聊不完的话题。本期我们邀请主播彭可,做客万家热线直播间,与网友聊聊有关毅行的那些事儿。

安徽音乐广播主持人彭可接受万家热线访谈安徽音乐广播主持人彭可接受万家热线专访

谈3年毅行感受:人们对环保认知进步很大

一副大框的黑框眼镜,外加白色衬衫+牛仔裤,出现在镜头前的彭可简单而又随性。他的声音似是自带一股活力,爽朗、温暖,让人很容易靠近。

相比较前两年毅行,彭可感触最深的是毅行途中人们的环保理念逐渐加强。

“第一年有些朋友环保意识可能还不是很强,看到有一大堆垃圾,就随手扔在那。但去年这种情况有所好转,大家已经有这个意识了,看不到垃圾被扔成‘小山包’的形状,但是沿线走,还会有部分人把垃圾扔到小花盆里面,扔得更隐秘些了。”

“今年毅行路上则基本看不到丢弃的垃圾,大家环保意识进步很大。”彭可觉得,一方面说明大家的素质在逐年提高,一方面也得益于媒体在毅行环保方面的宣传和引导。

谈毅行正能量:不放弃同伴背着行走一公里

从2014年参加第一届毅行,到今年第三届,彭可说每一年毅行长度都在增长,今年毅行则更加突显“人性化”,设立了三个终点站,“相当于迷你马拉松、半程、全程。”

越走到后面,往往就越考验人的意志力。“我有一些朋友,他们一般走到20几公里后会有试图想放弃的感觉,但今年从28公里至40公里这一段,依然能看到有部分人健步如飞往前走,这里面有年轻人,有女生,还有带孩子的。”

这与周围人的鼓励和正能量分不开。彭可说,“包括身边的一些朋友,即使不认识,但你能感受到大家靠近终点时的那种喜悦,大家眼睛放光:马上就要到终点了!”

“特别到后半程,每经过一个补给站,都会有志愿者或工作人员一齐给大家喊加油,‘马上就要到终点了,加油,加油,你很棒’!一直在给大家鼓励。”

万家热线版权及免责声明 编辑:赵晓莹
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

qing01 通过安徽资讯客户端 发表

做好防护。

2018-3-26 06:00

12个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

网络中国节·中秋节

2018年中秋假期为9月22日至9月24日,安徽高速公路不实行免费通行。假期交通...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /