万家首页
万家社区
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

大蜀山国家森林公园西扩景区10万株月季花绽放 花团锦簇花香四溢

我要评论 2016-05-10 07:12 来源:合肥日报

初夏时分,大蜀山国家森林公园西扩景区月季园内月季已全面开放,花香四溢。

该月季园2013年建成,位于蜀山森林公园西扩主入口祥云广场南约1000米,占地约7亩,种植有各个品种的月季近千种、10万多株。近两年,月季园进行了景观提升,并成了四大功能区——月季造型区、花卉观赏区、月季品种展示区和湿地保护区。同时,园区采用微地形与月季品种搭配,结合景观造园手法,在园区周边水域栽植了梭鱼草、菖蒲、青水葱、睡莲等二十几种水生植物。置身园中既能感受月季花开的花团锦簇、绚丽浪漫,又能欣赏独具一格、优美暇逸的园林景观。

据悉,月季花期一般从5月份一直持续到11月份,并以开花初期效果最佳,其花型大、色彩艳,观赏性更强。(王雪薇 记者 王永亮)

原标题:10万株月季花“笑脸”迎客
万家热线版权及免责声明 编辑:李宏 [此文系转载,来源于合肥日报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

【专题】合肥专项整治养老诈骗

为推动养老事业健康发展,维护老年人合法权益,合肥市开展“打击整治养老诈...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /