万家热线·资讯  

资讯> 国内 > 正文

北京高考志愿填报班现9.8万天价 培训机构按小时计价

我要评论 2016-06-20 06:35 来源:北京青年报
分享到:

北京高考志愿填报班现9.8万天价 培训机构以小时计价高考志愿填报班

还有三天,本市2016年高考成绩即将公布。不少考生可能刚刚回过神儿来,又将在本月25日直面如何填报高考志愿这一“难题”。记者了解到,为了能够让学生不浪费考分而进入理想学校,不少家长不惜花费重金请培训机构帮忙“支招“志愿填报。调查中记者发现,个别高考报考机构的填报培训叫价已经高达近10万元。

现状

1对1协助考生填报价格以小时计算

记者昨日在探访一家培训机构时发现,该机构官网显示,可以对家长和考生进行北京高考志愿填报一对一的咨询服务,在服务内容中记者看到,该机构称可以“根据考生的分数情况、兴趣爱好、职业倾向等信息,并结合家长意愿,为考生制定一份更科学的填报方案”。记者昨天下午来到这家机构位于人民大学附近的校区,以考生家长的身份进行咨询。一位工作人员向记者推荐了两款志愿填报服务套餐,一款为“一对一志愿填报咨询”,咨询价格为500 元/小时,一次咨询时间超过20分钟则按2小时计算,而另一款则是该机构提供的“志愿填报讲座老师”为考生和家长打造全套志愿填报解决方案,协助其完成整个志愿填报工作,价格为5000元/人。

当记者提出报名后是否可以保证被顺利录取的问题时,这名工作人员表示以上两款套餐都“没有绝对的保证”,“只是根据孩子的分数,我们这边的老师会提出一些填报志愿的建议,但是不能保证一定会被录取”。随后记者追问如未能顺利录取是否可以退款,该工作人员则明确告诉记者“不可以”。

原标题:高考后志愿填报班惊现9.8万元天价
万家热线版权及免责声明 编辑:赵涛 [此文系转载,来源于北京青年报,版权归属原作者]
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

17个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2017年安徽高考分数线公布

6月23日12点,2017年安徽高考成绩查询入口开通,考生可以登录安徽省教育招 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /