万家热线·资讯  

资讯> 国内 > 正文

女大学生宿舍产子20天后身亡 闺蜜帮接生校方称“没责任”

4 2016-06-21 07:28 来源:华商报
分享到:

女大学生宿舍产子20天后身亡 闺蜜帮接生校方称"没责任"产子女大学生写下的话

“这世上的一切都借希望而完成,农夫不会播下一粒玉米,如果他不曾希望它长成种粒……单身汉不会娶妻,如果他不曾希望有孩子……”这是20岁女大学生洁洁在小说《穆斯林的葬礼》扉页上写下的话语,而她现在却躺在冰冷的太平间,用悲剧结束了她曾追求的爱情。

产子20天后病危

母亲才知女儿已怀孕

“事发前几天我们还微信视频聊天,没想到再见时她已经不在了……”20日,杨凤梅哭着说,没想到女儿会出这么大的事,现在还留下了嗷嗷待哺的儿子。

48岁的杨凤梅是榆林子洲县人,有两个女儿,大女儿已经出嫁;小女儿洁洁在2014年9月被陕西航空职业技术学院会计专业录取,现在已经是名上大二的在校学生。

2016年2月,洁洁被学校安排到陕西航空技师学院实习。而在6月3日清晨6时许,她突然接到女儿男友打来的电话称,洁洁因在学校产子后发病,已被送到了医院抢救。

杨凤梅说,当天她就从老家坐车赶往汉中,没想到走到半路上,再次接到女儿男友打来的电话称,洁洁因病重被转院到省人民医院。“我赶到医院时,女儿已经昏迷了,随后医生就宣布死亡了。”杨凤梅说,她之前只知道女儿和榆林佳县一个小伙子谈恋爱,没想到竟然发生这样的事。

“此前我一点都不知道,”杨凤梅说,她知道女儿谈恋爱后,就曾表示过反对,洁洁也答应不再来往。如今女儿怀孕,又产下一名男婴,对她来说,都是非常震惊的消息。

“6月1日,女儿还和我微信视频呢,视频时,她来回转着身体,问我她胖了没有?”杨凤梅说,而春节女儿回家时,她并没有发现异常,现在回想那时女儿应该已怀孕六七个月。而事后她才知道,女儿早在5月17日就已经产下了一名男婴,而生产的地点竟是在实习的学校宿舍。

宿舍内足月产子

闺蜜给接生

杨凤梅说,通过女儿男友贺小峰的讲述她才知道,去年秋天,洁洁就已经怀孕,但当时留不留下这个孩子,两人为此发生了争执,随后分手。

24岁的贺小峰说,他和洁洁是两年前在一次同学聚会上认识的,他和洁洁的小学同学一起打工,经过这位小学同学他认识了洁洁,并谈起了恋爱。随后,他还曾来到汉中打工。

“她家人不同意,我就说去医院打掉孩子,她开始同意药物终止妊娠,后来没说到一块,她就不理我了”,贺小峰回忆说,期间,他还通过洁洁的闺蜜询问其怀孕的情况,得到的答复是,孩子已经被打掉了。

然而5月17日上午,他却突然接到洁洁闺蜜的电话,说洁洁下身出血,情况不好。贺小峰赶到洁洁就读的学校,但上不了女生公寓楼,只好在楼底下等着。上午11时许,他被告知,洁洁生了一名6斤4两重的男婴,算了算时间,是足月生产。

而洁洁的舅舅杨先生说,通过学校通报的情况,5月17日上午10时左右,洁洁在所实习的学校——陕西航空技师学院女生宿舍楼内生产,而她的闺蜜兼舍友小徐为洁洁接生,并联系了洁洁的男朋友,却没有告知学校。随后,洁洁和男友抱着刚出生的孩子住进了宾馆,在宾馆住了三天后又住进了男友在学校附近租的民房里。

询问产子的经过,洁洁的闺蜜说,开始发现洁洁在厕所里蹲着,下身流血了,这时,洁洁才说可能自己要生了。当日上午,在大学宿舍里,在闺蜜的帮助下,洁洁完成了生产过程。

原标题:女生产子20天后身亡 两学校都称“没责任”
万家热线版权及免责声明 编辑:赵涛 [此文系转载,来源于华商报,版权归属原作者]

提示:支持键盘翻页 ←左 右→

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

4 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

手机用户621001 通过安徽资讯客户端 发表

做月子很重要

2016-6-21 23:34

手机用户5317533 通过安徽资讯客户端 发表

悲哀,无知的人们,哎。

2016-6-21 20:02

手机用户15165309 通过安徽资讯客户端 发表

难道就只有学校有责任吗?她春节回家的时候怀孕也有几个月了,在家也不是住一天两天就走了吧?作为她的家人,难道一点异常都没发现吗?

2016-6-21 12:11

手机用户14301603 通过安徽资讯客户端 发表

自作自受啊!唉!

2016-6-21 08:30

14个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

第11届合肥文博会精彩看点

第11届合肥文博会10月27日开幕,展会为期4天。本届展会以“创意文化引领美 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /