万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

2016合肥高考理科状元高二拿到北大“通行证” 是个“旅游控”

3 2016-06-23 16:01 来源:合肥市第一中学
分享到:

2016高考状元2016合肥高考理科状元潘文初

6月23日,2016安徽高考成绩公布,合肥一中高三学生潘文初以702分的成绩、高诗语以654分的成绩成为安徽省理、文科榜眼,而潘文初成为合肥市理科状元。据了解,潘文初高中三年连续获得全国高中数学联赛一等奖,高二时便拿到了北大“通行证”,在学习之余潘文初最爱旅游,是个“旅游控”,每年都要和家人出游两三次。

妈妈说:“出乎意料”

中午12点,高考成绩出来后,媒体记者都在寻找潘文初,这时的他正和家人在外地旅游。问及成为合肥市理科状元的感受,潘文初的妈妈说了四个字,“出乎意料。”

其实,在潘文初高二的时候,就已经拿到了北京大学的“通行证”,“只要高考的时候,潘文初的成绩达到一本线就会无条件被北大录取。”潘文初的妈妈说道。

对于高考,潘文初并没有投入过多的精力,据潘妈妈介绍,潘文初已经在学习大学的课程,现在的他已经基本学完了数学专业的课程。

 2016合肥高考状元 潘文初和班主任王世权

老师说:同学叫他“潘大神”

提到潘文初,潘文初的班主任王世权老师一脸骄傲,“他成绩一直名列前茅,高二时就进入全国中学生奥林匹克数学竞赛安徽省代表队。”王老师还说,潘文初三年连续获得全国高中数学联赛一等奖,高二获得中国数学奥林匹克二等奖,同年荣获全国高中物理联赛一等奖后北大数院签约一本线录取。

除了数学成绩特别突出,潘文初高一时还获得全国高中信息学联赛一等奖,高三时荣获全国高中物理联赛一等奖。

在老师和同学眼里,潘文初热爱学校、关心集体,阳光、开朗、积极向上,“同学们都亲切的叫他‘潘大神’。”王老师说潘文初还喜欢参加班级集体活动,“打篮球、踢足球,他都爱参加。”

学习之余最爱旅游

在学习之余,“潘大神”最爱的就是旅游,他的妈妈说全家每年都要出门旅游2到3次,就算是潘文初高三的时候也没有间断。

“从他很小的时候,我们就带着他到处走走看看,增长见识。”潘文初的妈妈说,如今潘文初已经去过世界很多国家,“美国、日本还有印尼等国家,他都去过,看过很多不一样的风土人情。”

“我们一直都希望他能快乐的学习。”潘妈妈表示,这次的高考他们并没有给潘文初任何压力,“他能考取好成绩,我们都很高兴,也要感谢老师。”(王泓瀚 黄静)

万家热线版权及免责声明 编辑:黄静
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

3 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

手机用户13464478 通过安徽资讯客户端 发表

低调一点不好吗.。全球一圈游又怎样!有钱帮助一个大山里农民的孩子,回报国家培养你爸妈才有你的今天。

2016-6-25 10:01

手机用户7483784 通过安徽资讯客户端 发表

有钱

2016-6-23 23:04

青天百云 通过安徽资讯客户端 发表

有钱人家!!!

2016-6-23 21:29

更多专题报道

安徽各地陆续复工复产

近日,安徽会议指出,低风险地区要全面复工复产,帮助企业解决用工、原材料...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /