万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

庆“七一”合肥“圆梦微心愿”爱心志愿服务行动认领对接仪式举行

2016-07-01 12:47 来源:万家热线

合肥市第六批圆梦微心愿爱心志愿服务行动认领对接仪式举行合肥第六批圆梦微心愿爱心志愿服务行动认领对接仪式举行

7月1日上午,在党的95华诞之际,由合肥市委组织部、市委宣传部、市文明办和团市委共同举办的庆“七一”暨全市第六批“圆梦微心愿”爱心志愿服务行动认领对接仪式在市总工会大厦四楼1号会议室举行。市委常委、宣传部长钟俊杰,省烟草专卖局党组成员、副总经理董建江,省烟草专卖局政工处处长金峰,市总工会党组书记张业锁,市烟草专卖局局长、经理、党组书记张丙利,市委组织部非公经济和社会组织工委专职副书记李大勇,团市委副书记童友好等领导和120余位许愿人及圆梦志愿者代表参加仪式,对接仪式由市委宣传部副部长、市文明办主任魏玉萍主持。

对接仪式上,市烟草专卖局党组成员、副经理、机关党委书记、工会主席杨二宝介绍了全市第六批圆梦微心愿许愿信息在全市烟草专卖系统的认领对接情况;现场100余位圆梦人为60位许愿人进行了对接圆梦,送上他们梦想的洗衣机、冰箱、空调、彩电、篮球、书包等心愿物品;许愿人代表金大虫和圆梦人代表陶滔分别发言;省烟草专卖局党组成员、副总经理董建江介绍了全省和合肥市烟草专卖系统在参加志愿服务和社会公益方面的基本情况;与会领导给10位圆梦人代表颁发了“合肥市第六批圆梦微心愿爱心志愿服务行动认领荣誉证书”。

市委常委、宣传部长钟俊杰在最后讲话中对全市圆梦微心愿爱心志愿服务行动取得的成效给予了充分肯定,对下一步如何开展好这项活动提出了明确要求。指出要广泛深入发动,依托社区志愿服务工作站,及时把困难群众的微心愿征集上来,严格审核后,及时向社会发布,征集圆梦人;要抓好示范带动,全市各级文明单位、文明街道和文明村镇要在微心愿认领对接活动中发挥示范引领作用,全市党员要结合“两学一做”践行要求,在“微心愿”认领活动中发挥先锋榜样作用,进而带动引导更多爱心人士、爱心企业参与进来;要加强舆论宣传,市属新闻媒体要广泛宣传“圆梦微心愿”志愿服务活动,及时宣传活动中的优秀典型事迹,弘扬社会正能量,传递爱心和温暖,不断提升微心愿爱心认领活动的社会影响。

据悉,此次圆梦微心愿爱心志愿服务行动共发布60个微心愿许愿信息,由合肥市烟草专卖系统的党员整体认领。至此,全市“圆梦微心愿”爱心志愿行动自2014年7月由省委常委、市委书记吴存荣带头认领以来,市级已成功举办6次认领对接仪式,为300位许愿人圆了梦、解了难;全市已累计举办各类各层次圆梦微心愿认领对接仪式400余场(次),有2.5万名志愿者参与,为2万余名许愿人圆了梦、解了难,捐献款物总价值约700万元,受到社会各界广泛欢迎与好评,产生了良好社会效果。(葛守松)

万家热线版权及免责声明 编辑:吴安川
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

聚焦第十四届合肥文博会

10月23日-26日,第十四届合肥国际文化博览会即将在滨湖国际会展中心盛大开 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /