万家热线·家居  

家居> 行业快递 > 正文

说说那些隐藏在家装冗长产业链下不能说的“秘密”

我要评论 2016-07-07 07:28 来源:界面
分享到:

我们请到了在大型装修公司做销售的璐莎同学,来和我们分享那些在装修过程中不能说的秘密。

璐莎其实本职工作是销售以外,还是个美女设计师哦,那我们先来看看她给自己设计的新家吧。

那些隐藏在家装冗长产业链下不能说的“秘密”那些隐藏在家装冗长产业链下不能说的“秘密”

那些隐藏在家装冗长产业链下不能说的“秘密”那些隐藏在家装冗长产业链下不能说的“秘密”

那些隐藏在家装冗长产业链下不能说的“秘密”那些隐藏在家装冗长产业链下不能说的“秘密”

那些隐藏在家装冗长产业链下不能说的“秘密”那些隐藏在家装冗长产业链下不能说的“秘密”

舒适温馨的现代美式风,大部分软装都是来自宜家和淘宝。格调与童趣兼备呢!

说回分享会,这中间还发生了一段小插曲。

原定于晚上九点的分享会,时间到后,我们的璐莎同学突然就失联了,任何方式都联络不到,群里的小伙伴都焦虑不已。

直到11点多,璐莎同学才出现,原来是家中在装空调的时候,电闸出了点问题,家里一直是处在断电状态。

事后她提醒大家,家里的总控最好不要低于42安。

比如她家的是32安,只要开一个空调,同时再开一个吸尘器就会出现问题。

设计师出生的璐莎告诉我们,理想的家居设计需要注意以下几点

1、户型优化,设计图一定要有,先从平面入手,不能凭空想象,多换几个角度,选择最佳方案,这个时候我们就会知道家具尺寸大小买什么样的合适了。

2、在装修之前要坚定颜色和风格,这样不容易装着装着就跑偏了

由于璐莎本身就在某大型装修公司工作,所以她跟大家分享了一些如何选择装修公司的小窍门以及装修过程中如何省钱的小贴士。

1)装修公司即是服务行业,又属于销售类行业,所以大一些的装修公司是很在意网上差评的。所以在选择的时候,最好去选相对大一些的装修公司,某种程度,这可以降低你的时间成本,防止去处理各种不必要的麻烦。

2)装修公司经常会举办一些促销活动,邀请大家去店里参加。其实这些活动对消费者来说并没有优惠多少。而一年当中活动力度最大,打折打得最凶,是每个月的最后一天以及年末,这些时间段,你往往能拿到最优惠的价格。

3)另外,大家都知道,装修扒层皮,一方面是会遇到各种麻烦,另一方面是因为那是个无底洞。

首先装修过程中是否会遇到各种麻烦,取决你能不能找到一个靠谱且负责任的设计师,这方面没有多少办法,只能看人品,或者找熟人朋友介绍。但有一点可以肯定的是,由于很多人不重视设计,觉得几张图纸凭什么要这么贵,不愿意支付足够的设计费,这导致设计师如果不收取回扣,就会因为低薪而没办法生存。所以设计师如果你认可了,设计费一定要给足,这是设计师的主要收入,这个钱不能省,

再说说装修是个无底洞这个问题。有些家装公司尽管在初期预算报价很低,但在与消费者签订家装合同后,往往会有很多增项,有些甚至是设计师故意丢项、漏项。如本来是和设计师谈好的内容,然而合同中没有注明,而消费者又没有注意到。这样尽管签订合同时价格并不高,但等到工程竣工时,增加了很多内容,花销随之增加。所以尤其是选择全包装修公司,签合同的时候先谈优惠,然后要求签闭口合同,在不改动设计,业主不多提要求的情况下, 多一分钱也不能要。

4)在装修的时候就可以去小店把窗帘买好。让设计师帮你搭配,小店制作和剪彩,可以省很多钱。

5)厨房在不放洗衣机的情况下可以不做防水,这个钱可以省。

6)关于开发商给的墙面腻子需不需要铲除?这个得看腻子状况。把水泼到墙上,如果很容易脱落了,那肯定不能要。如果没有掉落,就可以刷一层截面积然后进行后期工艺就好了。

总之,找正规公司肯定比找施工队费钱,但确实省时省力,后期也有保障,每个人的工作都是为了挣钱,所以不该省的不能省。签合同时要写好补充协议,前提承诺的一切东西都要清楚明确,让装修公司盖章生效。如果是找施工队的话,一式两份,自己一份,工头一份。

原标题:揭露装修过程中那些不能说的“秘密”
万家热线版权及免责声明 编辑:张大卫 [此文系转载,来源于界面,版权归属原作者]
  • 万家社区城市热点

    万家社区城市热点

    微信扫一扫,使用小程序

    为社区发声,为城市发声

  • 万家家居频道官方微信

    万家家居频道微信

    微信号:HFZXGL

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

新闻排行

  • 24小时/
  • /

更多促销活动

  • 【小万验房团】1元验房,出具专业验房评估报告!

    【小万验房团】1元验房,出具专业验房评估报告!

    2018-11-142019-12-31

    免费报名

  • “望湖十年 彦至有礼”新闻发布会暨倒计时仪式圆满落幕

    “望湖十年 彦至有礼”新闻发布会暨倒计时仪式圆满落幕

    2018-11-022018-11-18

    免费报名

  • 安徽沸腾第4季11月24、25日重磅归来

    安徽沸腾第4季11月24、25日重磅归来

    2018-10-302018-11-25

    免费报名

  • 望湖美家居7.15年中大促!更有足球音乐节引爆这个夏天!

    望湖美家居7.15年中大促!更有足球音乐节引爆这个夏天!

    2018-06-252019-07-15

    免费报名