万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

2016合肥城市文明市民行动今日启动 “七彩文明公约”发布

4 2016-07-13 10:42 来源:万家热线
分享到:

合肥城市文明市民行动 万家热线 七彩文明公约“七彩文明 万家同行”发布会现场

7月13日,“七彩文明 万家同行”2016合肥城市文明市民行动新闻发布会召开。该活动将持续至今年年底,包括“文明之约”、“文明之火”、“文明之行”、“文明之光”四大篇章,采用线上线下互动形式,覆盖全市所有中小学、幼儿园以及社区,将打造一场全民参与、全民传播的大型城市文明活动。

七彩公约 助推合肥城市文明

发布会上,“七彩文明公约”正式发布,分别是:健康运动,文明家庭有活力;热心公益,乐于助人小帮客;文明出行,驾驶礼让不抢道;保护环境,美化家园更靓丽;传承家风,光盘行动不浪费;尊德守礼,尊重他人讲礼仪;孝老爱亲,弘扬美德存孝心。

随后,合肥市文明办及万家社区负责人共同按下了“立即开启”按键,这也标志着“七彩文明 万家同行”2016合肥城市文明市民行动正式启动。

据了解,第一篇章“文明之约”系列活动启动后,接下来将分别开展 “七彩文明火炬设计征集”、“七彩文明形象代言宝宝海选”、“文明家风万家传播网上行”等活动。

全民行动 点亮城市七彩文明

根据计划,“文明之火”环节,将于9月-11月开设合肥首届七彩文明任务彩虹榜活动。全市市民、社区、学校都可以参与到活动,通过完成上传七彩文明公约对应的文明任务,点亮线上的彩虹。

“文明之行”环节,则会于10月中下旬开展“2016紫蓬山七彩文明万家同行”活动,以家庭为单位的1万名市民,将身穿七彩服装,组成万人彩虹。他们将在肥西紫蓬山环山道行走传递文明。

从七彩文明任务彩虹榜的点亮,到组成万人彩虹,主办方将用各类特色活动,号召市民践行文明,让文明的彩虹亮在线上,也亮在行动中。

全民表彰 用好人引领传播文明

11月-12月为“文明之光”环节,将开展“七彩文明 荣耀我家”主题评比及颁奖活动,将评选出“七彩文明家庭”、“七彩文明好帮客”、“七彩文明驾驶员”、“最美阳台、庭院、楼道”、“勤俭好家风家训”、“七彩文明有礼合肥人”、“七彩文明好孝星”7大家庭相关奖项。

本次活动在大力倡导践行文明的同时,还注入公益理念。

主办方负责人表示,“合肥是一座拥有众多道德模范、中国好人、安徽好人的城市,这些道德模范、好人将参与到活动中,用他们的行动,带领身边的市民传播文明。”

万家社区联动 让文明渗透到每个家庭

万家社区,作为本地综合社区生活服务平台,将发挥本地互联网平台的传播优势和线上线下的互动优势。

2016合肥城市文明市民行动系列活动,将“互联网+”与城市文明建设相结合,发动家庭、社区、学校的力量,将“文明”渗透到每个家庭、联动整个社会。

本活动由合肥市文明办主办,万家社区、合肥文明网承办。(徐鹏 文/摄)

万家热线版权及免责声明 编辑:徐鹏
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

4 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

手机用户13972215 通过安徽资讯客户端 发表

hl 分享z G

2016-7-13 20:11

手机用户7615777 通过安徽资讯客户端 发表

做的不错,但是城市管理现在越来越差

2016-7-13 13:02

手机用户5776619 通过安徽资讯客户端 发表

赞(表情)

2016-7-13 11:55

追寻顺辉 通过安徽资讯客户端 发表

给市文明办点赞!政府部门人员带头倡导文明就会影响整个社会文明,意义重大。

2016-7-13 11:50

10个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

网络中国节·中秋节

2018年中秋假期为9月22日至9月24日,安徽高速公路不实行免费通行。假期交通...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /