万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

七夕临近合肥鲜花市场逐渐升温 节日前夕鲜花价格或翻两番

1 2016-07-21 12:38 来源:万家热线
分享到:

花店当季热销鲜花

七夕节临近,合肥鲜花市场逐渐升温。7月20日,距离今年七夕情人节还有小半月的时间,通过走访合肥鲜花市场了解到,玫瑰花依旧是市场的“宠儿”,节日当天鲜花价格或翻两番。多家花店都已经开始接受消费者预订,并推出市区3小时内送达并转达表白词的服务。

黄山路与怀宁路交叉口一家鲜花店的陈老板表示,这个季节,因玫瑰的品质不同,价格也会有所不同,他强烈推荐的是一款进口红玫瑰,一支价格在50元左右,因其价格较昂贵,所以,只会在节日前少量备货。“目前,桔梗与绣球倒更受欢迎,时下较畅销。”

在合肥市政务区天鹅湖附近一家鲜花店的女店主介绍,红、白云南多彩玫瑰是店里主打品牌花束,一束19支装的玫瑰花礼盒的价格在190-200之间,33朵的玫瑰花束现在预订价为519元。

合肥一家花店花艺师芳芳表示,今年夏季雨水较多,对鲜花来说也有一定的影响,破损率增加了,但对鲜花价格影响不大。她根据往年的经验预测,七夕节前合肥市场上的鲜花价格有可能翻两番。“鲜花,主要做的还是节假日嘛……”

蜀山区黄山路西环广场的某花店配送员郑建军说:“翻两番属于较保守的预测,七夕节这样的节假日接单量的高峰期在节前一周,现在预订七夕鲜花的顾客不多。”

据了解,不仅是专业鲜花网站,还有不少实体店,都已推出了市区3小时内送达并转达表白词的服务。

万家热线版权及免责声明 编辑:郭远远
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

上景园艺 通过安徽资讯客户端 发表

每年也就几个节日最忙。价格虽高,成本也会提高。

2016-7-21 20:09

19个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2018年国家公务员考试

备受关注的2018年国考笔试将于本周末拉开序幕,昨日,安徽省人事考试网发布...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /