万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

合肥橙天嘉禾影城看3D电影需自购眼镜 消协称此做法并不合理

2 2016-07-25 16:42 来源:万家热线
分享到:

“看3D电影需要自己单独购买眼镜,这是为何?”7月24日,合肥的小方在长江西路的橙天嘉禾影城看电影时,遇到这样的情况。小方表示很不理解,电影院的做法让很多观影者措手不及,满腹抱怨。针对这样的情况,该影院的官网发布声明称,此举措是为了避免卫生安全隐患。

3D眼镜价格在3-5元不等

市民投诉:观看3D电影却不提供眼镜

7月24日,合肥的小方和男友一起来到长江西路橙天嘉禾影城观看电影。两人在网上买了2张3D电影的票,可令人没有想到的是,到了电影院门口,工作人员却跟小方说,要观看3D影片,需要自己携带或者购买3D眼镜。

影院已经不免费提供3D眼镜了,这令小方十分诧异,但迫于无奈小方还是花钱购买了眼镜。“我觉得这样有点强迫消费的意思。” 她表示在网上购票的时候,并没有相关的提示。小方无奈地说道“早知道这样,我就不会选择这家电影院。”

探访:3D眼镜价格在3-5元不等

7月25日上午11点左右,在合肥长江西路橙天嘉禾影城的售票处,一块醒目的告示牌上面写着:3D眼镜提供您选购,一共有3种形式,分别是:框架式3元、儿童款3元、夹片式5元。

工作人员表示“自从6月1日起,这里观看3D电影,就不在免费提供3D眼镜,市民需要自行购买或者从家带。”

上午11点30分左右,一名年轻男子刚看完电影径直走出影城,手里拿着刚刚购买的3D眼镜,当问其他的眼镜购买多少钱时?他摇了摇头无奈地说道,“我刚才就购买了3块钱的眼镜,我回家要保存起来,这样下次来就不要再买了。”

  官网发出通知

回应:为了卫生和观影效果

针对以上情况,橙天嘉禾影城的官网也做出了相关回应,通知中写道,自6月1日起,我们将在全国范围内逐步停止提供免费3D眼镜,随着影院硬件更新,大家可以更便捷地使用个人专属3D眼镜,实现环保健康观影。

而取消原因有两个。一是为了避免卫生安全隐患,二是日常清洁过程会损伤镜片,影响观众的观影效果。该影院希望能在保证观影质量的同时,和观众一同打造环保健康的观影过程,使您拥有自己的专属3D眼镜。

合肥市消费者协会:如消费者产生质疑 可及时联系消协

针对以上的情况,合肥市消费者协会的工作人员表示,影院在出售电影票的费用后,应该包括其中的3D眼镜的费用,这样的收费方式不是很合理。

工作人员称,如果消费者对消费产生质疑,可以及时联系消费者协会,他们会积极妥善协调处理此事。(罗晓薇)

万家热线版权及免责声明 编辑:罗晓薇
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

2 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

土匪抢劫饭 通过安徽资讯客户端 发表

垃圾,英皇都是送,不回收。

2016-7-25 21:57

叶95409 通过3g站 发表

没办法,都是赚钱

2016-7-25 19:34

17个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

第11届合肥文博会精彩看点

第11届合肥文博会10月27日开幕,展会为期4天。本届展会以“创意文化引领美 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /