万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

合肥七旬大爷每天坚持在天鹅湖夜跑 用行动践行“七彩文明公约”

—— “七彩文明 万家同行”之健康运动篇

我要评论 2016-07-25 12:22 来源:万家热线
分享到:

合肥七彩文明公约 合肥天鹅湖夜跑 合肥夜跑 七彩文明公约合肥夜跑族。

跑,就对了。合肥丁大爷今年70岁,每晚绕着天鹅湖跑上几圈,不仅晚上睡的香,身体素质也是“刚刚滴”。

7月13日,“七彩文明 万家同行”2016合肥城市文明市民行动正式启动,包含健康运动、热心公益等在内的“七彩文明公约”发布。丁大爷夜跑天鹅湖,可谓用实际行动践行“七彩文明公约”。

点击打开“七彩文明 万家同行”2016合肥城市文明市民行动主专题(http://wenming.365jia.cn/)

“夜跑族”:天鹅湖边,70岁大爷坚持每晚跑步

每到夜晚,在天鹅湖周边的小道上,频频可见“夜跑族”的身影。他们大多穿着短袖短裤,不畏高温,围绕天鹅湖飞奔。

在夜跑族中,也不乏老者。丁大爷今年已经70岁了,就住在天鹅湖附近的一小区。他的老伴每天都会锻炼,晚上都要去附近空地跳广场舞,丁大爷也没闲着,决定每晚围绕天鹅湖跑上一圈。

7月24日晚,丁大爷在接受采访时笑着说:“白天很热,还要照顾孙女没有时间锻炼,所以我坚持晚上在天鹅湖跑上一圈,再回家休息。”

不论刮风下雨,丁大爷都会坚持去跑上两圈,一直坚持,丁大爷的身材魁梧,身体硬朗。“自从坚持跑步以后,身体基本没有什么大问题,连感冒都少了。”

丁大爷听闻“七彩文明公约”的内容时,他非常赞同。“这可以让整个社会更文明,健康运动不仅仅是年轻人的事,老年人也会更加重视。”

据观察,在天鹅湖的“夜跑族”以年轻人居多。李先生在高新区一公司上班,平常上班工作很忙,一天8个小时都是对着电脑,基本没有时间可以运动。

为了健身,李先生基本每天夜晚9点后,来到天鹅湖,戴上耳机听着喜欢的歌曲跑上两圈。“跑两圈的时间大概是40分钟,出出汗,睡觉都香。”

“晨练族”:公园内,跑步、打球的市民真不少

人们越来越重视运动,“闻鸡起舞”的市民越来越多,不信,你来淝河生态公园看看。

7月23日清晨5点多,天色已经很亮了,朝阳不仅洒在淝河生态公园的土地上,也洒在晨练市民的面庞。

在公园里,男女老少都有,随着时间的推移,公园里晨练的人越来越多。靠近北京路的篮球场上,很多年轻人在一起打篮球,打羽毛球。“在早晨出出汗挺好的,打完篮球再回家冲个澡,感觉神清气爽。”家住包河花园小区的贾先生说。

在公园里,三三两两的年轻人聚集在一起慢跑,上前一打听,才知道他们是某个跑团的,因为跑步这群年轻人结识。

“我们跑团现在有10个人左右,群友可以直接约跑,一起学习正确的跑步技巧,避免受伤,健康运动。”跑团成员王先生介绍。王先生感触较深的是,以前很多跑友经常约打牌约喝酒,现在最多的就是约跑步,健康运动已经成为他们生活的习惯。

运动家庭:要报名参加“七彩文明万家同行”活动

7月22日傍晚,来合肥大蜀山游玩健身的市民络绎不绝,小金与他的父母一家三口汗流浃背地爬着大蜀山,他们一家三口都喜欢旅游、热爱运动。

小金是合肥六中的高一学生,谈到运动健身,他脱口说道:“我喜欢和爸爸一起打篮球,一年中最快乐的日子就是一家人外出旅游。”

小金的妈妈丁女士介绍,小金的体育成绩不是很好,中考的时候为让小金取得好成绩,家人一起开启了疯狂地“魔鬼训练”,小金的爸爸每天都和小金一起打篮球1个小时,妈妈每天陪小金一起跑5公里。

在一家人的坚持下,小金的中考成绩获得了满分,同样通过这次训练,一家人爱上了运动。每个星期日一家人都会一起开车来大蜀山爬山。爱旅游、爱运动,培养了共同的兴趣爱好,一家人的心态乐观,积极向上。

丁女士平时里很爱浏览合肥万家热线网站,她得知在10月中下旬要开展“紫蓬山七彩文明万家同行”活动,当即表示要报名参加,他们一家三口要与其他市民一起组成万人彩虹,在紫蓬山环山道快乐行走。

“七彩文明 万家同行”2016合肥城市文明市民行动由合肥市文明办主办,万家社区、万家热线、合肥文明网承办,将打造出一场全民参与、全民传播的大型城市文明活动。该活动分“文明之约”、“文明之火”、“文明之行”、“文明之光”四大篇章,采用线上线下互动形式,覆盖全市所有中小学、幼儿园以及社区。(罗晓薇)

万家热线版权及免责声明 编辑:罗晓薇
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

10个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

网络中国节·中秋节

2018年中秋假期为9月22日至9月24日,安徽高速公路不实行免费通行。假期交通...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /