万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

宣城最高温39.6℃!本月底前安徽将持续“桑拿天” 江北有阵雨

我要评论 2016-07-25 17:26 来源:万家热线
分享到:

安徽发布高温预警信号

自打出梅以来,安徽气温像是吃了“炫迈”一样,蹭蹭地直往上窜!7月25日,安徽宣城拉响今年首个高温红色预警信号,当日宣城最高温为39.6℃。安徽省气象台预计,7月30日前将维持高温天气,北部多短时雷阵雨。

7月25日,周一,刚刚过去周末。本来大家理想中的周末是:枯藤老树昏鸦,葛优同款沙发,空调wifi西瓜,夕阳西下,我就往上一趴!但是现实是:热到与太阳肩并肩!7月24日,广德县、宣城市、南陵县最高气温均超39℃,分别为39.2℃、39.2℃、39.1℃,位居全省前三。安徽全省平均气温也都在30~32℃之间。

“这个天出门一定要小心,万一摔倒了,直接就变烤肉了!”7月25日上午10时左右,沿江江南和江淮之间部分地区气温已超过35℃,气温一直上升,截止到下午16时,全省大部分地区最高温度为36~39℃。

高温警报持续拉响,温度数值居高不下,安徽省气象台已发布并多次确认高温橙色预警信号。7月25日,宣城最高温为39.6℃,为今年入夏来遭遇的最强高温,14时40分,宣城发布高温红色预警信号。在安徽省突发气象灾害预警信号图上可以看到,截止16时4分,宣城全省除利辛、蒙城、亳州、岳西4地为高温黄色预警外,其余72地均为高温橙色预警信号。

安徽省气象台预计,7月26日至29日安徽省北部多短时雷阵雨,南部以多云到晴天气为主。具体来说,7月26日,淮河以北多云到阴天,大部分地区有雷阵雨,雨量分布不均,并可能伴有雷暴大风、短时强降水等强对流天气,淮河以南晴天转多云。7月27日,江北多云有时阴天,部分地区有雷阵雨,江南多云,局部地区有雷阵雨。7月28-29日,淮河以北部分地区有阵雨或雷雨,淮河以南多云。

 合肥天气 合肥天气(图片来源网络)

全省都在“蒸桑拿”,合肥也不例外,7月25日合肥最高温度达38.2℃。气象台预计本周合肥维持晴热高温天气,全市最高温超过37℃,其中部分地区为38~39℃。周三前后午后局地可能出现热对流天气。

持续高温天气人体极易中暑,专家提醒,要分清楚“阳暑”和“阴暑”。

“阳暑”,即大家所知道的中暑,为炎热天气下活动量大、出汗多以致热毒伤阴,多表现为头痛烦躁、肌体大热、大渴大汗、脉浮气喘等症。其治疗需要清热养阴,食疗建议多食西瓜、喝绿豆汤等。对高热、昏厥的重症中暑(热射病),应送至医院进行液体复苏治疗。

“阴暑”是很多人不知道的。它主要是在暑天遭受了外寒或者内寒,比如贪图空调而受风寒、外出被雨水淋湿、贪食冷饮而脾胃湿寒等,表现为发热头痛,无汗恶寒、肢体酸痛,或兼有呕吐,泻痢,腹痛等症。其治疗需要辛温开散,此时使用藿香正气水就很合适。(王娣 黄静)

万家热线版权及免责声明 编辑:黄静
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

3个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2019七夕情人节攻略

2019年七夕情人节是8月7日,星期三,农历七月初七。七夕乞巧起源于汉代,东...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /