万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

合肥44岁修锁匠是社区爱心帮客 从事志愿服务已长达24年

—— “七彩文明 万家同行”之热心公益篇

我要评论 2016-07-27 08:15 来源:万家热线
分享到:

1爱心帮客王志华参加志愿服务活动,免费为居民配钥匙。

“赠人玫瑰,手有余香。”这是乐于助人的王师傅内心笃信的一句话。作为一名爱心帮客,合肥老城区街头巷尾的街坊邻居无人不知王志华的名字。据了解,王师傅每周都会参与一次社区或街道组织的志愿服务,无偿为居民维修家用物品。

7月13日,“七彩文明 万家同行”2016合肥城市文明市民行动正式启动,包含健康运动、热心公益等在内的“七彩文明公约”发布。丁师傅对公益活动的支持,也是对“七彩文明公约”的支持。

点击查看“七彩文明 万家同行”之健康运动篇》》》合肥七旬大爷每天坚持在天鹅湖夜跑 用行动践行“七彩文明公约”

点击打开“七彩文明 万家同行”2016合肥城市文明市民行动主专题(http://wenming.365jia.cn/)

爱心帮客:把“锁事”做成了善事

安徽省政府宿舍大院的一位居民刘大姐出门倒垃圾,顺手将门带上后才想起,她没有带钥匙。一想到家中厨房的煤气灶还开着,刘大姐便万分焦急,她赶紧打110报警求助,但一时半刻等不到警方救援。

“去找老王啊,他就在幼儿园那边,不远。”旁边一位邻居随口说道。这一句提醒,却如雪中送炭。于是,刘大姐赶忙联系了这个“老王”。不过十分钟,“老王”就赶在民警之前到了现场,麻利地打开了防盗锁。

“老王”,就是王志华,认识的人大多称呼他王师傅。

王师傅是一名修锁匠,在省政府幼儿园附近开了一间不起眼的锁铺,平时就以修锁这份工作谋生。然而,帮助刘大姐开了锁,王师傅却一分钱也没要。用他的话来说,“都是邻居,帮个忙而已,收什么钱呐!”其实,除了是一名修锁匠,王师傅还是老城区的一名“爱心帮客”。

“我不仅仅是会修锁,什么都能修,只要有志愿服务活动,我都会去参加。”据介绍,王师傅每周都会参加街道或社区举办的志愿服务活动,社区的孤寡老人遇到难题,王师傅第一时间上门服务,老人留他吃饭喝茶,他总是笑着拒绝。

“我最初加入志愿者队伍,是在1992年。”王师傅说,助人是快乐之本,他一直信奉着这句简单的话,于是今年44岁的他,已经坚持做了24年的志愿者。针对“七彩文明公约”的内容,王师傅称,这样的公约非常好,可以让社会上有善心的人越来越多,让城市也越来越好。

万家热线版权及免责声明 编辑:高诚
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

4个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2018年狗年春节祝福语大全

新年来,短信到。短信来,祝福到。祝福来,幸运到。2018年狗年春节短信微信...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /