万家首页
安徽资讯

万家热线·房产  

房产> 行业新闻 > 正文

合肥首套房贷款利率最低4.41% 低利率不敌高房价购房者直言压力大

1 2016-07-28 06:25 来源:万家房产网

万家房产网7月28日报道 7月1日限贷政策实施已经将近一个月,本站探访得知目前合肥各大银行均已执行新政。虽然二套房首付比例提高,但在首套房贷款利率方面,优惠力度持续加大。

合肥首套房贷款利率最低仅4.41%

“目前首套房首付2.5成即可享受9折优惠。”徽商银行工作人员表示,首套房贷款折扣后的贷款利率仅有4.41%。

与徽商银行优惠力度相同的还有邮储银行,针对首套房客户,同样是首付2.5成即可享受9折优惠。

本站摸底合肥十余家银行了解到,7月份合肥首套房首付最低为2.5成。首套房利率最低为徽商银行、邮储银行的9折,其次为工商银行和华夏银行的9.3折,中信银行、建设银行、交通银行、中国银行、农业银行、光大银行、招商银行、浦发银行、徽商银行、兴业银行等均实行最低9.5折的优惠。

合肥首套房贷款利率最低4.41% ——万家房产网(合肥各银行最新贷款利率一览)

二套房贷款利率上浮10% 首付五成办理率低

对于二套房贷款利率,各大银行均按照规定执行。“首套房未还清,二套房贷款最低首付5成,利率上浮10%。”工商银行工作人员说道。

其他各银行对于二套房贷款首付及利率与工商银行均一致。“按照正常首付分为4成、5成、6成三种情况,贷款利率也有不同程度的上调。”农业银行工作人员表示。

限贷政策实施后,二套房购房者首付比例及贷款压力有所增大。据徽商银行南七里支行工作人员表示,办理首付5成的购房者并不是很多。“7月份办理总量不到20%。”该行信贷部工作人员称。

利率下降不敌房价涨幅 购房者直言月供压力大

贷款利率下降利好购房者,但房价上涨后,购房者还款压力加大,对于贷款利率下降并不买账。

近期购买住宅的于女士深有感触:“房子总价206万,贷款122万, 30年,虽然贷款利率打了93折之后仅有4.557%,但每月还要还款6000多元,压力真的不小。”

限贷政策执行后,合肥房价未见下跌,九区最新住宅均价已达11925元/平米,均价万元以上的楼盘比比皆是,购房月供压力上涨。

“之前找男朋友还可以接受一起还贷款,现在一定要找一个能够买房能付全款的,现在一套房都得近两百万,每月还款至少在4000元左右,压力太大。”市民小潘吐槽称,房价上涨后选择男朋友的标准也有所改变,已经接受不了与男友一起偿还住房贷款。

万家热线版权及免责声明 编辑:孙云霞
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家买房小程序

    万家买房小程序

    微信扫一扫,使用小程序

    优惠楼盘,尽收眼底

  • 万家房产频道官方微信

    万家房产频道微信

    微信号:WJ_365jia_fc

    微信扫一扫,关注公众号

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

火星网友 通过安徽资讯客户端 发表

房子是中国老百姓的物质精神支柱的重要组成部分,没房子可能你就娶不到老婆,如果你有好几套房子那你在合肥肯定就能娶到老婆,除非你想结婚呵呵,

2016-7-28 08:43

买房子送额外红包,先领后买!

领取红包

电话:400-8484365转3651

置业Q群:173450661

领取购房红包

更多惠买房推荐

更多专题报道

合肥2018年3月开盘预告

据万家房产网数据中心统计,2018年3月合肥九区三县仅37盘在3月会迎来开盘或...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /