万家热线·家居  

家居> 行业快递 > 正文

合肥精装房比例上升毛坯房减少 中小型装修公司或将无活可干

3 2016-07-29 06:51 来源:万家热线
分享到:

编者按:上半年,合肥楼市销售量一直在“涨”声中前行,尤其是二手房成交量触底反弹。但是,市场份额高达数百亿的下游家装行业却未呈现出一派热火朝天的局面。

在全民抢房的大背景下,万家热线独家策划《透视火爆楼市下的家装市场》,剖析合肥家装市场低迷原因,并对未来合肥家装市场发展做出预测。

合肥中小型装修公司或将面临被精装房抢食的尴尬合肥中小型装修公司或将面临被精装房抢食的尴尬

种种迹象表明,当前合肥家装行业已经到了加速洗牌、分流而治的关键时期。

随着精装修与毛坯房比例的调整以及“营改增”等政策的鼓励和推进,合肥住宅精装修趋势进一步突显,届时,作为下游产业的家装行业,却要面临被精装房“分羹”的窘境,在本来就不景气的市场条件下,再加上上游行业的份额挤压,合肥的中小型装修公司或将陷入无活可干的困境。

那么,面临精装房的“抢食”,家装公司有何应对之策,又寻找到哪些新的出路?

现象

合肥毛坯房比重下降 精装房比例上升至21%

上半年的合肥楼市,毛坯房比重下降,精装房源渐成主角。

“在建的二期融和园,还有以后的三期融福园都是精装修的房源。”合肥融科城的销售人员表示,此前这家开发商在合肥推出的所有项目全部是毛坯房。不光是融科城,5月份首次开盘的蜀山区中国铁建国际公馆项目也将推出 96-142平米精装户型。

从毛坯房源到精装修房源,目前,这种变化发生在多个合肥楼盘中。查阅合肥市物价局网站,截止6月30日,半年来备案的190个项目中,明确装修后交付的就达40余个,其中包括华邦观筑里、蜀西公馆、信达天御二期等,都明确标明是精装房。

合肥精装修房源的历史可以追溯到2006年,当时,东海星城在合肥市场上推出首批精装房;两年后,“精装修”龙头企业万科进驻合肥,一直坚持做精装。紧接着恒大华府、保利香槟国际等都推出了精装修房。但是即便如此,合肥的精装修市场一直以来都进展缓慢。

一位从事房产行业多年的人士透露,“前几年合肥房地产市场上的精装修项目可以说还非常少,都不足10个,而且以一些公寓的项目为主,直到今年上半年,合肥的住宅市场才开始频繁可见精装修房源。”

节省时间减少污染 50%以上市民青睐精装房

调查发现,不仅开发商纷纷调转方向青睐精装房,合肥购房者对精装房的接受程度也越来越高。

本网随机抽取了50位80后、90后的合肥市民参与了问卷调查。其中,有58%的受访中表示,相对于毛坯房更愿意买精装修房,原因总结为,节省时间,也能省心。

“装修的流程太复杂,材料品牌、种类又多,挑选、监督起来非常费时间。精装修的房子省去了硬装,我只要去商场选选好看的家具,搭配搭配就能住进去了。”一位参与调查问卷的年轻人这样解释道,“这样一来既减少了装修时间,又不用忍受装修噪音,也从挑选家具的过程中感受到了装饰的快乐,何乐而不为呢。”

对于当前合肥精装房的认可程度之高,同策咨询经理吴明松也觉得是大势所趋,“总体来说,当前市场接受程度普遍较高,超过50%,各房企开发的项目销售均不错,有的甚至比毛坯房卖的还要好,未来将逐步占据市场主流。”

万家热线版权及免责声明 编辑:江望琴
  • 万家家居频道官方微信

    万家家居频道微信

    微信号:HFZXGL

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

3 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

平先生 通过万家热线 发表

精装修不还得打掉重搞,因为质量呵呵

2016-7-30 10:41

手机用户14164195 通过安徽资讯客户端 发表

以后都迟早都是精装修了!

2016-7-29 15:16

手机用户13079704 通过安徽资讯客户端 发表

精装修房其实是很差的,大部分认可开发商卖精装修房的人其实都是不懂的,门外汉,曾记得我家装修时按门的师傅在我家一下午就装好两个门,他和我说,我在帮他们开发商精装修的房装按门我一天都要按十几个,你听听,工艺是多么的粗糙,自己的房是毛坯房你自己用心去装会装的很有档次的,开发商的精装修其实只值几万块,好多东西你还要买,不信你就试试就知道了,呵呵

2016-7-29 14:16

新闻排行

  • 24小时/
  • /

更多促销活动

  • 中博20周年庆惠动全城,到店即送实木椅2把!

    中博20周年庆惠动全城,到店即送实木椅2把!

    2018-08-132018-08-19

    免费报名

  • 望湖美家居7.15年中大促!更有足球音乐节引爆这个夏天!

    望湖美家居7.15年中大促!更有足球音乐节引爆这个夏天!

    2018-06-252019-07-15

    免费报名

  • 惠而浦工厂内购会清凉来袭!

    惠而浦工厂内购会清凉来袭!

    2018-08-012018-08-12

    免费报名

  •  “说出你的家装愿望”我们帮你实现它

    “说出你的家装愿望”我们帮你实现它

    2018-07-302018-08-12

    免费报名

更多专题报道

装修我们更专业—装企精英访谈

近年来合肥市场涌现了一批批装饰企业,有口碑甚好的,也有饱受诟病的,为此...[详情]