万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

2016紫蓬山“七彩文明万家同行”亮点解读:国内首个万人彩虹方阵

我要评论 2016-08-09 07:11 来源:万家热线
分享到:

七彩文明万家同行 紫蓬山文明 万人彩虹方阵 人造彩虹七彩文明万家同行期待你的加入

8月24日,2016合肥城市文明市民行动之一的——“2016环紫蓬山七彩文明万家同行”将面向全社会开启名额预约。活动当天,除了有上万名市民身着七彩服饰,在紫蓬山广场搭建彩虹方阵外;在设计征集活动中“夺魁”的七彩文明火炬,也会首次公开亮相,用于启动仪式现场,点燃文明之火,传递文明之火!

国内首个万人彩虹方阵

10月23日,“2016环紫蓬山七彩文明万家同行”活动,将作为整个系列活动高潮部分呈现给广大市民。届时,合肥七大区域上万市民将身着七彩服饰,每一种颜色将代表合肥七大区域之一,寓意合肥市民通力合作,筑造万人彩虹,传播城市文明!

“人造彩虹在国外也有举办过,甚至还申请过‘世界上最大的人造彩虹’吉尼斯世界纪录。”活动官方工作人员表示,但如此大规模的人造彩虹方阵,在国内尚属首次,届时将以恢弘的气势,助力文明传播。

亲子家庭助力万人彩虹

据了解,自8月24日起开启名额预约。活动以2-3人团队形式报名,不接受个人报名,活动全程线约16公里,沿途共设7个站点,用于物资补给,起点即为终点。

同时,特设约5公里Mini线,鼓励家庭参与,丰富亲子周末时光,为孩子打造七彩缤纷童年,同时,身体力行,潜移默化地教育孩子传播文明,践行文明的重要性!

文明之火将点亮紫蓬山

从即日起,组委会官方面向全体市民公开征集七彩文明火炬设计方案。被采纳的火炬设计方案,将会在紫蓬山万人彩虹方阵现场,燃起七彩文明的火种,并传播到合肥的大街小巷。

“希望参与者使用手绘、涂鸦、素描或电脑设计等方式,设计出代表‘七彩文明’含义的火炬造型。”工作人员表示,火炬造型需要符合“七彩文明、万家同行”活动内涵,并带有文明元素。

据悉,此次征集活动为获奖者准备了万元奖品。

本活动由中国文明网指导,合肥市文明办主办,万家社区、万家热线、合肥文明网承办。(徐鹏)

万家热线版权及免责声明 编辑:徐鹏
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

10个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

网络中国节·中秋节

2018年中秋假期为9月22日至9月24日,安徽高速公路不实行免费通行。假期交通...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /