万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

合肥20名贫困大学生参加“职场第一课” 获实习工资及万元助学金

8月12日上午,在合肥广电中心1500平米演播厅,2016“职场第一课”暨“爱心照亮求学路”资助贫困大学新生扶贫专场助学金颁发仪式举行。活动现场,20名“职场第一课”学员获得爱心企业发出的实习工资和每人1万元的爱心助学金,此外,共青团合肥市委员会(以下简称“团市委”)也为该20名学生提供每人4000元的“爱心照亮求学路”助学金。

8月12日,在2016“职场第一课”活动现场,播出了20名受助学生的职场体验短片及往届受助学生视频短片。

随后,出席活动的领导和嘉宾为“爱心照亮求学路”助学基金资助的学生代表颁发助学金,为“职场第一课”爱心企业颁发爱心牌匾。

爱心企业为20名“职场第一课”学员送上了实习工资和每人1万元的爱心助学金,团市委也为该20名学生提供每人4000元的“爱心照亮求学路”助学金。

据悉,“职场第一课”公益助学活动由共青团合肥市委员会和合肥广播电视台共同主办,旨在为贫困学子打造一个感受社会关爱、体验职场生活的助学平台。继2012年以来,今年第5度举行,取得了良好的社会反响。

今年,团市委围绕党政中心大局,启动了青春助力脱贫攻坚行动,在2016年开展“爱心照亮求学路”资助贫困大学新生扶贫专场活动,并明确了建档立卡贫困户家庭优先的原则。本次参加“职场第一课”第五季活动的20名同学都来自建档立卡贫困户家庭。

据介绍,今年“爱心照亮求学路”这一公益品牌活动将发放80万元助学金,为全市200名大学新生提供每人4000元助学金。(高诚)

万家热线版权及免责声明 编辑:高诚
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

聚焦第十四届合肥文博会

10月23日-26日,第十四届合肥国际文化博览会即将在滨湖国际会展中心盛大开 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /