万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

合肥寿春中学落户新站高新区 明年9月开学学区划分不变

5 2016-08-16 18:23 来源:万家热线
分享到:

合肥寿春中学落户新站高新区明年9月开学 学区划分不变合肥寿春中学落户新站高新区

还记得今年滨湖寿春中学报名时的火热场面吧?明年,寿春中学就要在新站高新区正式招生啦。8月16日,合肥新站区消息,由政府投资将七十八中扩建成可寄宿制的初中,由寿春中学进行管理,2017年9月正式开学。新站寿春中学成立后,原七十八中的学区划分不变。

合肥市第七十八中学,建于2008年8月,位于新站区瑶海社区文忠路与物流大道交口以东,由于行政区划的调整,目前有部分土地和教室闲置。

新站高新区积极探索,盘活闲置资源,由政府投资将七十八中扩建成可寄宿制的初中,由寿春中学进行管理。

新站寿春中学成立后,原七十八中的学区划分不变,将沿用寿春的小班化教学特色,每班限定38人,班师比为3.5,这在整个新站区甚至合肥市的公办初中都属于首例。

新站寿春中学,将在确保学区内义务教育阶段学生入学的前提下,部分面向社会自主招生,让周边居民和更多学生享受到优质的教育资源。

延伸阅读

合肥寿春中学于1999年创办,现有南国寿春中学、滨湖寿春中学两大校区,是合肥市民办学规模最大的一所中学。

滨湖寿春中学创建于2010年,目前在校学生初中部3780余人,高中部1900余人,教职工约500余人,学校实行小班化教学模式。历年来,毕业生的三项中考指标(即合肥一中、六中、八中达线比例,省级示范高中达线比例和普通高中达线比例)均处全市前列。2016年,滨湖寿春中学中考700分以上747人,占参考总人数的65.7%,普高达线比例为94.55%。(倪奇 桂莉芬)

万家热线版权及免责声明 编辑:桂莉芬
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

5 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

手机用户6808274 通过安徽资讯客户端 发表

个别人发了,老师还是拿很少的钱

2016-8-17 07:51

手机用户7370131 通过安徽资讯客户端 发表

是哦

2016-8-17 00:23

2016-08-16 21:01 我恨我痴心2015 通过安徽资讯客户端 发表

新站火了

CB開惢果678 通过安徽资讯客户端 发表

十几年前,四十五中名气在外,大量择校生涌入六安路,校长吕道奎退下来后,将四十五中的一部分老师带出来,借着四十五中名义开始招生,逐渐壮大起来,有的采用小班制,学费高达每年数万元,可是老师累死累活,收入一般,钱还不是都进了少数人的腰包,教学方式不见得有多灵活。

2016-8-17 00:16

手机用户10566388 通过安徽资讯客户端 发表

牛B

2016-8-16 21:26

我恨我痴心2015 通过安徽资讯客户端 发表

新站火了

2016-8-16 21:01

3个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2019安徽中考成绩公布

6月28日下午,2019合肥市区中考成绩公布,合肥中考查询地通道开通,2019考 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /