万家首页
安徽资讯

万家热线·便民  

便民> 休闲生活 > 正文

2016里约奥运会羽毛球男子双打冲金 里约奥运会羽毛球赛程(图)

我要评论 2016-08-19 19:45
分享到:

在里约奥运会第14比赛日的角逐中,中国代表团在羽毛球男子双打、女子20公里竞走以及女子拳击轻量级三个项目中具备冲击金牌的实力。在其他重点项目中,林丹、谌龙将先后出战羽毛球男单半决赛,邱波、陈艾森将征战跳水男子单人10米台预赛,中国男子接力队将参加4X100米决赛;此外,中国健儿还将参加男子50公里竞走、女子现代五项、女子水球、花样游泳团体决赛、男女拳击半决赛等多个项目的角逐。

2016里约奥运会羽毛球男子双打冲金 里约奥运会赛程安排和冲金预测2016里约奥运会羽毛球男子双打冲金(图片来源:央视新闻 版权归原著所有)

产生金牌总数:22

中国队冲金点:3

著名运动员:傅海峰、张楠、林丹、谌龙、邱波、陈艾森、苏炳添、李宗伟、阿塞尔森、玛塔、美国男篮、博尔特、鲍威尔

主要看点:

19日晚间22:15,中国组合傅海峰/张楠将迎战马来西亚组合吴蔚昇/陈蔚强。在过去相当长的一段时间里,男双一直都是中国羽毛球队的“老大难”,直到蔡赟/傅海峰组合的横空出世,我们才拥有了真正的世界级水准。在本届里约奥运会中,混双、女双、女单等昔日的优势项目先后丢掉了金牌,反倒是傅海峰/张楠一路杀进了男双决赛。这是傅海峰连续第3次杀进奥运会羽毛球男双决赛,他渴望与张楠联手夺得这枚宝贵的金牌,并成功卫冕。

20日凌晨1:30,女子20公里竞走将在蓬塔尔进行,中国运动员刘虹、吕秀芝、切阳什姐将参加该项目的角逐。在本届奥运会之前,中国田径队总共夺得过3枚奥运竞走金牌,其中有两枚是来自于女子项目。由于俄罗斯田径队因涉嫌集体服药而遭受了灭顶之灾,该队的集体禁赛,让中国运动员夺得该枚金牌的机会变得更大。应该说三名中国运动员都是兼具实力、大赛经验的高水平选手,我们极有可能在该项目的角逐中发挥出集团军作战的优势,并且收获中国田径队在本届里约奥运会中的第2枚金牌。

20日凌晨3:00,奥运会女子拳击轻量级决赛将在里约会议中心6号馆进行,中国女将尹军花将迎战法国拳手埃斯特勒-莫塞利。在之前进行的半决赛中,尹军花击败了世锦赛铜牌得主米拉-博特科内,并且报了世锦赛八分之一决赛负于对手的一箭之仇;而在决赛当中,中国女拳手将与法国运动员莫塞利一决高下。在哈萨克斯坦首都阿斯塔纳进行的2016年世界女子拳击锦标赛中,莫塞利夺得了该级别的冠军,她在该项目中拥有相当强的实力,因此与这样一个对手相抗衡,尹军花必须立足于拼。

  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立