万家首页
安徽资讯

万家热线·便民  

便民> 休闲生活 > 正文

2016里约奥运会竞走项目刘虹摘金收获第22金 里约奥运会最新奖牌榜

我要评论 2016-08-20 09:40
分享到:

8月20日,刚刚结束的里约奥运会女子20公里竞走的比赛中,中国选手刘虹夺得金牌,实现了个人的全满贯。此外,吕秀芝获得铜牌,切阳什姐排名第五。在比赛的最后阶段,刘虹一个漂亮的加速超越奠定胜局,现场解说杨健也惊呼:“这简直就是一场百米飞人大战。”

2016里约奥运会竞走项目刘虹摘金收获第22金 里约奥运会最新奖牌榜2016里约奥运会竞走项目刘虹摘金收获第22金(图片来源:体育 版权归原著所有)

比赛过程中,三名中国选手开始便处在领先集团,在六公里左右,切阳什姐稍有落后掉入第二集团,而刘虹、吕秀芝仍然领跑。14公里左右,切阳什姐竟神奇般的追了上来,三人和墨西哥名将冈萨雷斯等七人构成了领先集团,准备进行最后的冲刺竞争。

最后两公里,刘虹、吕秀芝和冈萨雷斯三人一马当先,比赛的最后阶段不到三百米的时候,刘虹死死的咬住墨西哥选手冈萨雷斯,两人并驾齐驱,互不肯让。直到最后的三十米,刘红一个弯道内切,漂亮的超越了冈萨雷斯,最终以微弱的优势率先撞线。

提示:支持键盘翻页 ←左 右→

  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立