万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

合肥市政协举行爱心助学捐赠活动 70多万爱心款惠及148名学生

2016-08-27 09:48 来源:合肥日报

昨日上午,市政协委员爱心捐赠仪式在肥举行。市政协主席杨思松、副市长吴春梅出席会议并讲话。市慈善协会会长董昭礼、市政协副主席许天锡等出席捐赠仪式。市政协秘书长袁文长主持仪式。

2015年,市政协成立爱心公社,并联合市总工会、团市委开展爱心助学活动,得到广大委员的积极响应,在不到一个月的时间里,筹集资金50多万元。今年8月,市政协以爱心公社为平台,再次联合市总工会、团市委对贫困学生开展爱心助学活动。市政协爱心公社筹集资金和物品总计72.8万元,惠及受助学生148名,包括准大学生和市政协脱贫攻坚联系点的贫困学生。

杨思松说,市政协成立爱心公社,举行爱心助学捐赠活动,落实了“让人民群众感到政协离自己很近”的要求,搭建了委员发挥主体作用的平台,促进了脱贫攻坚工作,弘扬了扶贫济困、乐善好施的风尚。爱心助学是一项十分光彩的事业,传承了中华民族的传统美德,发扬了人民政协的优良传统。委员们用善举温暖社会,用爱心凝聚人心,彰显了人间真善美,传播了社会正能量,必将在受捐助的学生心中播下爱的种子、奋斗的精神,必将通过界别联系委员、委员联系群众,影响和带动所联系的各界群众,进而影响和带动全社会都来关注民计民生,关注弱势群体,关注国家未来,使社会主义核心价值观落地生根。希望同学们能够自立自强,用知识改变命运,用聪明才智创造更加美好的人生;常怀感恩之心,将感恩化作前行的动力,将磨炼化作坚韧的意志,奋发努力,刻苦学习,早日成长为栋梁之才。

吴春梅向热心公益事业、奉献爱心的市政协委员表达了敬意。她说,委员们不仅创造财富,更勇担社会责任,奉献爱心。这不仅仅有助于解决贫困学生经济上的困难,更为同学们送来了温暖、关爱和鼓励。希望同学们在未来的求学和人生道路上,心怀感恩、自尊自强,克服困难、努力学习,书写人生新篇章,开创美好未来。(记者 刘标)

原标题:70多万元爱心捐助惠及148名学生
万家热线版权及免责声明 编辑:张硕 [此文系转载,来源于合肥日报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2020年安徽秋季开学

根据《关于做好常态化疫情防控形势下2020年春季学期若干教育教学工作安排的...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /