万家首页
安徽资讯

万家热线·运动  

运动> 正文

合肥紫蓬山徒步登山最全攻略 四条线路推荐及景点一览

我要评论 2016-08-29 18:10 来源:万家运动
分享到:

正所谓“春日看水,秋日登山”,夏季刚过,秋高气爽,正是登山的好时节。约三五好友或带上家人一起去紫蓬山徒步爬山去吧。秋天的紫蓬山,格外美丽,俏丽沉静的仙人湖,展翅高飞的孔雀松,古木参天的西卢寺等多彩的景致,令人赏心悦目,心旷神怡。万家运动小编整理紫蓬山徒步登山最全攻略,给喜欢徒步登山的朋友一个参考。

紫蓬山游玩攻略:登山与徒步路线

推荐一、环紫蓬山山道徒步行走

据悉,“2016环紫蓬山七彩文明万家同行”活动已于8月24日正式开启名额预约,并将于10月23日正式开走。此活动形式是环紫蓬山山道徒步行走,活动当天,合肥市七大区上万市民将身着七彩服饰,在紫蓬山广场搭建彩虹方阵,后环紫蓬山进行16公里徒步行走,践行文明!

游客也可参考2016环紫蓬山七彩文明万家同行的活动形式,在紫蓬山山脚环绕着紫蓬山徒步行走,环绕紫蓬山全程大约16公里。

环紫蓬山徒步行走

>>>2016环紫蓬山七彩文明万家同行活动页面<<<

推荐二、全程徒步登山路线

沿山门左侧道路直行-仙人湖-山地自行车赛道-鸠摩罗什雕塑-三世佛-弥勒佛-五百罗汉群雕-西庐寺-孔雀松-李典墓-仙人洞-和尚井-龙颈古榆-白云寺-莲花石景-莲花桥-野柿沟-假日酒店-紫薇樱花园-山门。

这一条线路适合平时有运动习惯,体力较好,想要全程徒步把所有景点都痛快地玩一遍的游客。

进山门沿左侧徒步行走,到达仙人湖,游玩佛园,接着到达古寺——西庐寺,观赏唐代时期的佛寺。观赏玩西庐寺继续往上走,到达位于西庐寺东侧山道旁的孔雀松, 这是是紫蓬山的标志之一。古松造型奇特,如若孔雀展翅高飞,直冲云霄。继续行走的途中有李典墓、仙人洞、和尚井等景点。

接着向南行走,到达龙颈古榆,相传是紫蓬山“五龙盘珠”的一支龙脉,因状如龙颈而得名。其内有一棵拥有500多年树龄的古朴榆,被当地居民称之为“神树”。 继续向前行,途中有白云寺、莲花石景、莲花桥、野柿沟、紫薇樱花园等景点,游玩紫薇樱花园后向前行,到达山门广场。

推荐三、徒步登半程紫蓬山

环紫蓬山徒步行走环紫蓬山徒步行走

入园——沿左侧登山道路直行——赏刘铭传墓——唐定奎墓等名人墓穴——游紫薇花园——地质博物馆——西庐寺——从山林的小路下山——游佛园——游笑翻天乐园——途经仙人湖览胜景——出园。

这一条线路适合体力不够但是又想徒步登山的游客,可以选择只登半程山,从山脚开始徒步行走,途中游玩刘铭传墓、紫薇花园、地质博物馆等,接着到达古寺——西庐寺,观赏唐代时期的佛寺。

游览完西庐寺后,从西庐寺右侧的小道下山,游玩佛园与笑翻天乐园,接着来到湖水清澈见底,水质优良的仙人湖,感受着迎面而来的微微湖风,最后顺山道走就可到达山门广场。

推荐四:乘坐观光车游览路线

入园——沿左侧登山道路直行——乘坐观光车或租自行车到达西庐寺(观光车沿途不停车)——西庐寺——从山林的小路下山——游佛园——游笑翻天乐园——途经仙人湖览胜景——出园。

这一条路线适合带老人、带小孩的游客,可以选择乘坐观光车,到达西庐寺。西庐寺始建于唐代,是个规模较大的庙宇群,佛堂内供奉着“三世佛”像,大佛殿、后 殿、宫厅、禅堂、观音堂在这里相互映衬,尽显寺庙的宏伟气势。

西庐寺寺内还收有众多文物及苏东坡遗物—一方宋砚,有很高的历史观赏价值。除此之外,西庐寺 周围松竹环抱,古木参天,寺旁的“望湖楼”是西庐寺的最高建筑物, 登上楼顶,紫蓬山的山水风光、巢湖的迷人风景尽收眼底,让人心旷神怡。

游览完西庐寺后,从西庐寺右侧的小道下山,游玩佛园与笑翻天乐园,接着来到湖水清澈见底,水质优良的仙人湖,感受着迎面而来的微微湖风,最后顺山道走就可到达山门广场。

万家热线版权及免责声明 编辑:吴定晓
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家运动频道官方微信

    万家运动频道微信

    微信号:hefeisports

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

新闻排行

  • 24小时/
  • /