万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

合肥农交会上现场签约7个项目 总投资金额达42.98万元

我要评论 2016-09-10 08:14 来源:合肥日报
分享到:

昨天,记者从农交会同期举行的安徽农业招商项目推介暨签约仪式上获悉,本届农交会共落实签约项目229个,总投资额510.5亿元。其中,合肥市有7个项目在大会现场签约,总投资额42.98亿元。

据农交会组委会负责人介绍,本届农交会共落实签约项目229个,总投资额510.5亿元。其中,优质农产品基地建设和农产品加工项目78个,投资234.6 亿元。从签约情况看,我省农业投资呈现出三大特点:一是生态农业成为投资新方向。本次大会现场签约的现代生态农业园区项目12个,总投资额37.6亿元。二是新兴业态成为投资新亮点。本次大会现场签约的乡村旅游、农产品电子商务、农业服务业等项目41个,总投资额154.8亿元。三是产业扶贫成为投资新领域。本次大会现场签约的特色产业扶贫项目2个,总投资额17亿元。

记者了解到,本届农交会,我市参加大会现场签约项目7个,投资额 42.98亿元。分别是,中国供销(庐江)农产品物流园项目,总投资13亿元,由安徽省庐江县人民政府和中农批(北京)企业运营管理有限公司签约;油用牡丹培育加工项目,总投资6.23亿元,由肥西县官亭镇人民政府和安徽成业农业项目管理有限公司签约;新建肥东综合生产基地项目,总投资6.05亿元,由肥东县经开区管委会和安徽真心食品有限公司签约;红旗水库50MW渔光互补光伏发电项目,总投资5亿元,由长丰县下塘镇人民政府和阳光电源股份有限公司签约;年产5万吨食用菌功能饮品项目,总投资5亿元,由合肥巢湖经济开发区管委会和承德森源绿色食品有限公司签约;铭传文化生态园项目,总投资4.6亿元,由肥西县铭传乡人民政府和安徽博发文化发展有限公司签约;雪白仁食品项目,总投资3.1亿元,由合肥巢湖经济开发区管委会和广州天穗食品有限公司签约。

(记者 柳书节)

原标题:我市7个项目现场签约
万家热线版权及免责声明 编辑:张金 [此文系转载,来源于合肥日报,版权归属原作者]
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

19个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2017年安徽省网络安全宣传周

9月16日,以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题的2017年安徽省网络 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /