万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

直击合肥农交会新奇好玩的农产品 阜阳一南瓜重达520斤

我要评论 2016-09-10 08:50 来源:万家热线
分享到:

520斤的超级大南瓜、直径1.1米的安徽灵芝王、合肥的“花果山”……9月9日,2016中国安徽名优农产品暨农业产业化交易会(以下简称“合肥农交会”)在合肥滨湖国际会展中心开幕,大会为期3天,各种稀奇的特色展览吸引市民前来欣赏。

最霸气:阜阳一南瓜重520斤

这个来自阜阳重达520斤的特大南瓜无疑成为本届农交会的“网红”,引来不少市民与之合影拍照。它“出生”在阜阳颍泉区冠群果蔬种植专业合作社,技术人员徐丽敏介绍,这个南瓜是太空育种,基因变异,然后在合作社通过技术栽培,从播种到采收,历时5个月。“南瓜从车上运下来时,需七八个人才能抬进来。”

同时,徐丽敏还带来另外2个南瓜来展览会,一个重400斤,另一个450斤。9日上午,450斤的南瓜以一万元左右的价格被买走。据徐丽敏介绍,合作社种植最大的南瓜是700多斤,因为太重了,不方便运过来。

最独特:农产品搭成“花果山”

在合肥馆,一座用丝瓜,南瓜,茄子,火龙果等花果打造的山水风景引人入胜,地面溪水静流,迷雾飘飘。合肥市农委种植业局局长李俊介绍,这座“花果山”以“湖光山色,瓜果飘香”为主题,采用300多瓜果种类打造而成,瓜果都是来自合肥本地,造型是为了体现近年来合肥都市化农业的大发展。

最年长:野生灵芝生长了20年

生长于黄山的悬崖峭壁,直径为1.1米的灵芝王,让市民大开眼界。安徽天都灵芝制品公司的工作人员介绍,这只灵芝是野生灵芝,有着20年的生长年龄,公开拍卖价为8.8万元。

最好玩:大白菜是鹅的形状

两只白菜,两只鹅。

咧开嘴大笑的苹果。

搞怪的鸡蛋一家人。

两只火龙果变亲吻鱼。

这些趣味瓜果全部来自巢湖三瓜公社投资发展有限公司的曹乃胜之手,曹师傅从事餐饮业20多年,是三瓜公社西瓜美食村的村长助理。曹师傅介绍,这些设计属于“根艺”,“根艺”最大的特色在于,将天然物品结合自己的特色,简单处理,最终以艺术化呈现在大众面前。(陶红)

万家热线版权及免责声明 编辑:陶红
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

17个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

第11届合肥文博会精彩看点

第11届合肥文博会10月27日开幕,展会为期4天。本届展会以“创意文化引领美 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /