万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

质疑芜湖火车站工作人员未尽到帮助义务 夫妻俩遭围被骂流氓?

3 2016-09-25 13:33 来源:安徽财经网
分享到:

因质疑工作人员没有尽到帮助旅客义务,乘客郭先生和妻子李女士要求记录工号,表示要投诉。没想到,夫妻俩在拍照取证过中遭遇车站人员强行阻拦,进而引发车站内10多人对他们“围攻”,郭先生被人拉着裤腰带强行拽了10多米远。9月22日晚,家住巢湖市的李女士向记者反映,他们在芜湖火车站遭遇粗暴对待,而且车站工作人员骂他们夫妻是“流氓”。

投诉:质疑服务有问题,夫妻俩火车站内遭粗暴?

李女士说,她家住巢湖市,9月22日晚她和老公郭先生在芜湖火车站,准备乘坐19时15分火车回巢湖。18时45分,夫妻俩扫描身份证及火车票进入候车大厅,但火车晚点50分钟。大约19时50分,他们在检票口突然发现车票不见了,便向工号为12205、12155两位检票员请求,表示家中只有小孩一人在家,可否上车补票,12205回答可以,并且将门打开,但12155不同意,要求他们去总服务台咨询,总服务台也同意他们上车补票,12205再次将检票口打开,这次12155再次说不行。

12013的客运员12013的客运员

在这种情况下,郭先生和李女士认为,车站人员没有尽到帮助旅客的义务,要求记录工号,表示以便投诉。但两检票员坚决不同意,并从办公室喊来四五个人。其中一位是女同志,工号为:12013。李女士说,“他们一起围着我们,不给我们拍照记工号,你一言我一语,指责和推搡我们。”

车站给的纸条车站给的纸条

“更为恶劣是,12155号检票员居然多次骂我们夫妻是流氓。”据郭先生介绍,大约20时10分,包括民警在内大约10多人赶到现场,其中有人拉着我的裤带,强行把我拽了10来米远。在了解清楚情况后,民警把车站值班负责人喊到现场进行调解。大约9时许,车站终于给我们一张小纸条,上面有两位检票员的工号(12205,12155)。

火车站回应:当事人反映不实,车站员工没有围攻

事发当晚,记者接到投诉后,立即将情况向芜湖火车站有关负责人反映。当晚,该站有关负责人表示,先把情况搞清楚再向记者反馈。

23日上午,芜湖火车站党总支副书记丁莉向记者通报了调查情况。她说,因为车子当时已经停点了,所以没有让他们夫妻进站。至于为什么没有告知郭先生办理“挂失补”手续,是因为“挂失补”一般是在开车前20分钟办理,而当时的时间点已经不允许了。再说,他们夫妻俩也没能拿出家里特殊情况证明,根据规定,是不能给他们进站的。

记者问:“那么,你们工作人员为什么阻止他们取证投诉,有没有围攻和辱骂行为?”

“没有。”丁副书记说,“是他们夫妻俩辱骂殴打车站职工,职工都没还手,从视频监控上看,我们职工也没有违规违纪行为。”

上铁客服:“ 匪夷所思,正在调查,严肃对待”

23日下午,记者致电上海铁路局12306客服时,该客服工作人员表示,他们已经接到李女士的投诉。

“简直匪夷所思,我们正在调查,会严肃对待!”据该客服人员介绍,他们接到旅客投诉后,第一时间与芜湖火车站领导联系,把投诉情况向他们反馈,目前正在调查中。至于围困人员涉及到警卫人员,情况比较复杂,我们认为旅客反映的情况可能有一点出入,但是至少有一定真实性。芜湖火车站如果证明旅客投诉不实,必须要拿出证明来证明自己。不管调查结果如何,这起事件的发生都给芜湖火车站敲了一次警钟。

记者 张发平

原标题:投诉芜湖火车站人员 夫妻俩遭围被骂流氓?
万家热线版权及免责声明 编辑:张金 [此文系转载,来源于安徽财经网,版权归属原作者]
  • 万家社区城市热点

    万家社区城市热点

    微信扫一扫,使用小程序

    为社区发声,为城市发声

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

3 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

手机用户4246076 通过安徽资讯客户端 发表

我是芜湖市人,经常乘坐火车,现在芜湖新火车已开通了有很长一段时间,但车站内外管理确实比较差,出租车上客点管理差,希望车站领导认真抓好车站管理工作,给芜湖带来一个新面貌,希望工作人员拿着人民的钱要为人民多办事。

2016-9-26 14:48

手机用户12480107 通过安徽资讯客户端 发表

不了了之

2016-9-25 23:04

手机用户16574629 通过安徽资讯客户端 发表

芜湖站态度真差

2016-9-25 22:52

6个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

【聚焦3·15】国际消费者权益日

又逢3·15,国际消费者权益日,你知道315是什么意思吗?你知道315该怎么维 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /